Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

win 2003 server mit Vmware xp

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2005, 22:28

win 2003 server mit Vmware xp

Beitragvon elch » 03.01.2005, 22:35

hallo,
wer kann mir helfen,
"The network bridge on device VMnet0 is temporarily down because the bridged Ethernet interface is down. The virtual machine may not be able to communicate with the host or with other machines on your network."
was soll ich tun,habe ich etwas falsch installieren oder??
Danke ebenfalls
mk-GR

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 03.01.2005, 23:23

deine reale nic ist down - oder du hast gar keine. demzufolge kann keine gebridgede virtuelle nic gestartet werden.

stellt sich natürlich die frage, wieso auf einem server die reale nic nicht läuft, bzw. gar keine vorhanden ist ...

mfg

looping

Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2005, 22:28

Beitragvon elch » 04.01.2005, 23:28

Ya, meine NIC ist down,also, ich muss unbedingt eine nic haben? warum?
sorry aber meine kenntnisse sind nicht genug ..

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14749
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 05.01.2005, 16:19

Moin Elch
du musst nicht unbedingt eine Nic haben - alle Geraete die du in den virtuellen Maschinen nicht brauchst kannst du bei der Installation einfach weglassen - so natuerlich auch die Netzwerk-karten. Dein Gaeste werden sich dann vielleicht etwas einsam fuehlen - aber du kannst sie ja auch mit netten Floppies oder CDs bei Laune halten.

Ulli

Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2005, 22:28

Beitragvon elch » 08.01.2005, 09:07

Noch eine frage, das virtual pc und host pc miteinander 'sehen' mussen?
(mit befehl/command ping )
danke

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 08.01.2005, 09:55

irgendwas fehlt da in deinem satzbau - versuchs nochmal.

mfg

looping

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14749
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 09.01.2005, 21:01

Elefanten in Simbabwe


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast