Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Fehler bei Guest nach Update von 3.2 auf 4.5

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 9
Registriert: 20.06.2004, 15:46

Fehler bei Guest nach Update von 3.2 auf 4.5

Beitragvon MasterP » 23.06.2004, 18:55

Hallo,
ich hab die VM Workstation von der Version 3.2 auf 4.5 geupdatet.
Zuerst deinstalliert dann neue Version installiert.
Anschließend hat die VM mein bereits erstelltes Guestsystem Win2000 gefunden und eingbunden.
Wenn ich aber den VM 2000 Guest starten möchte bekomme ich den Fehler

Workstation unrecoverable error: (vmx)
ASSERT F(4414):1378 bugNr=1319

bzw die Logs:

Log for VMware Workstation pid=3052 version=4.5.2 build=build-8848 option=Release.4.5.2

Was kann ich da machen, ohne den Guest neu zu installieren?
P.S: Host ist Win2k3.
Danke.

Member
Beiträge: 9
Registriert: 20.06.2004, 15:46

Beitragvon MasterP » 23.06.2004, 19:47

Hayho,
habs selbst rausgefunden :lol:
Es liegt an der Tatsache, dass die Version 4.5 kein Dualprozessorboard mit zwei verschieden Speeds der Proz unterstützt bzw funktioniert.
Bei der Version 3.2 hingegen schon.

Weiß jemand trotzdem 'nen Trick wie man das umgehen kann?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 25.06.2004, 00:26

Hast du im BIOS schon mal die Multiprozessorspecs umgeschaltetet?

Ansonsten lass die Maschine doch mal als
virtualHW.version = 2
laufen.

Member
Beiträge: 9
Registriert: 20.06.2004, 15:46

Beitragvon MasterP » 31.07.2004, 17:15

Sorry das ich erst jetzt anwortet.
Das funzt leider auch nicht.
Mittlerweile habe ich zwar unter der 3.2 die VM zum Laufen gebracht, sie wird aber nach einiger Zeit mit nem Fehler geschlossen.

Die GSX Server 3 Version funktioniert überhaupt nicht, und startet gar nicht. :(

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 05.08.2004, 21:06

Poste mal GENAU was du für ein Board, CPU, Chipset hast - ich habe da neulich was zu gelesen ...

Ulli

Member
Beiträge: 9
Registriert: 20.06.2004, 15:46

Beitragvon MasterP » 05.08.2004, 22:33

Abend,
ich hab ein TYAN 2466 mit zwei unterschiedlichen CPUs, nämlich 1,6Ghz und 1,8Ghz. Ram 1Gb ECC.Chipsatz müsste der AMD 760MPX sein.
Das Problem liegt wie in einem FAQ bei VMware gelesen, an den unterschiedlichen CPUs Speeds. Warum das so ein Problem darstellt verstehe ich aber nicht. :?


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste