Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Netzwerk prob

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 1
Registriert: 06.05.2004, 08:30

Netzwerk prob

Beitragvon Xen » 06.05.2004, 08:48

Also ich habe folgendes Problem ich bekomme das Netzwer unter Vm ware mit linux rh 9 und xp nicht mehr zustande.

In Netzwerkverbindungen habe ich jetzt neu
VMnet8(xp 192.168.22.2) und Vmware1(rh 192.168.22.2) Network adapter
Subnetmask is bei beiden 255.255.255.0

soweit so schön :)

wenn ich jetzt in vmware rein geht auf Virtual Network Settings steht bei summary
vmnet0 Bridged automatically
VMnet1 (NAT) Subnet 192.168.199.0
Vmnet8 (Host-only) 192.168.22.0

Unter Automatic Bridging hab ich das häkchen drin und meine Richtige Ethernet karte ausgewählt

Unter Host Virtual Network Mapping
vmnet0 = Bridged automatically
vmnet1= ip/Subnet-192.168.199.0/255.255.255.0 NAT=192.168.199.2/255.255.255.0

vmnet8=ip/Subnet- 192.168.22.0/255.255.255.0 NAT=gibts hier icht 0_o

Unter Host Virtual Adapters Vmnet1 &8 beide enabled

Dhcp is auch beides an

NAT

Vmnet1= Gateway 192.168.199.2/255.255.255.0
Vmnet8= Gateway 192.168.22.2/255.255.255.0

Im Linux habe ich die ip 192.168.22.2/255.255.255.0

So es ist mir eigentlich auch klar das die ip einteilung teilweise falsch is nur das problem ist wenn ich sie ändern möchte bekomm ich immer eine Fehlermeldung : Subnet IP adress does not match the subnet mask

Kann mir einer vielleicht helfen bzw wo ich was umstellen muss damit es beides im Netzwerk geht? =] Thx im Voraus

Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast