Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

"HTTPS Fehler" mit VMsession auf dem geleichen Rec

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

"HTTPS Fehler" mit VMsession auf dem geleichen Rec

Beitragvon RnB » 25.04.2004, 15:50

Hallo VMware Forum,

habe folgenden https fehler und wolle mich mal erkundigen ob dieser schon bekannt ist!

VMware 4.0.6030 und 4.5.1

System:
Host: win2000server SP4 PIII 728MB, ATI Rage GRA
(ist aber auf anderen hostsystemen das gleiche.)

gast1: Redhat Linux als SecurePlatform von Checkpoint NG FP4 installiert.
gast2: Win2000 SP3, IE6 mit SP1 und 128Bit verschlüsselung.

wenn versucht wird von gast 2 mit z.B. https://192.168.0.1
auf gast1 sich zu verbinden, erscheint in glückfall noch der anmeldebildschirm.
Ansonsten kommt auch (falls der glücksfall eingetroffen ist und
der anmeldeblidschirm kam) nach erflogreicher anmeldung
die felhermeldung "connection lost zu server".
Starte ich aus dem host OS den IE (ausprobiert wurde IE5, 5,5, 6)auf
https://192.168.0.1 passiert das gleiche.
Es wird nicht geNATed sondern gebridged.

Jetzt kommts: Wenn ich mit einen extern Recher auf die vmwaresession gast1 zugreife, geht es einwandfrei.

Nur auf dem gleichen Rechner geht es nicht :-(

PS: wenn mit netstat -an |grep 443 sieht mal das das letzte SYC_ACK packet fehlt

Bitte um Hilfe, Danke und Gruss
Rnb

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Phantom-Nics

Beitragvon continuum » 25.04.2004, 18:15

Hi
hast du vielleicht noch Netzwerk-karten-Installations-Laichen im Keller?

guckst du so nach:
ausfuehren > cmd.exe > set devmgr_show_nonpresent_devices=1

dann Geraetemanager oeffnen - versteckte Geraete anzeigen und falls irgendwelche NICs in grau erscheinen deinstallierst du diese Laichen.

Dies kann sowohl auf dem Host als auch auf den Gaesten zu Problemen fuehren, die aber nach oben genannter Saeuberungskur verschwinden sollten.

Continuum

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

Beitragvon RnB » 26.04.2004, 00:19

Danke für die Antwort,

es waren Device Leichen vorhanden.

hat allerdings dennoch nicht funktioniert.

Ich verstehen nicht, weshalb es nur bei HTTPS nicht klappt.

Ein Bekannter von mir hatte das gleiche Prob. unter Server2003.
Er hatte sich das Internet Security Pack deinstalliert!?!?!?!
Aber
A: habe ich das nicht unter Win2000!
und
B: wie steht das den im Zusammenhang?

Naja viellcht weiss jemend noch was

cu8a

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 29.04.2004, 02:14

Hi

das ist vielleicht was fuer dich ...

http://www.vmware.com/jive/thread.jspa? ... 8&tstart=0

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

Beitragvon RnB » 11.05.2004, 10:05

Danke für die Mühe,
ich konnte Dir erst jetzt schreiben, war unterwegs und habe dazu noch
mein Login Pw vergessen *schämm* :-)

ALso hat leider nix gebracht, und jetzt kommst.

mit einer 4.0.630 version win2000Server Sp2 IE5.0 ohne SP funktioniert es ??!?!?!

ich weiss auch net mehr weiter, wahrschienlich doch mal wieder ein IE Prob. *glglglglglglg*

Thanx


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 4 Gäste