Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

problem mit dem virtuellem Netzwerk!

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2004, 20:06

problem mit dem virtuellem Netzwerk!

Beitragvon Bend0r » 08.04.2004, 16:15

Also

Mein Host is ein Mandrake 10.0 Linux Kernel 2.6.3-4

guest : Win98Se

Ich will mit dem Guest auch online sein!
Das problem iss also ich hab das tut auf der vmware homepage gelesen nur bei mir gibt es unter edit kein virtuell Network settings! wo kann ich das einstellen!

Ach ich hab VMWare 4.02!

THX im Vorraus!

Member
Beiträge: 51
Registriert: 29.03.2004, 19:52

Beitragvon Looki » 08.04.2004, 17:09

Hi,
ich will es mal versuchen da ich fast die gleiche Maschinen habe ( Suse-Linux & Win98 ).
Wenn du mit deinem Mandrake schon eine Verbindung über Netzwerk (DSL) haben solltest konfiguriere deine virtuelle Netzwerkkarte in den Maschinen-Settings ( vor dem Starten von Windows ) einfach als NAT und unter Windows 98 stellst du die Netzwerkeinstellung TCP/IP als DHCP ein ( Standart).
Dann nur noch eine Internetverbindung auf dem Host herstellen und im Windows den Browser deines Vertrauensstarten. Fertig.
Looki

Member
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2004, 20:06

Beitragvon Bend0r » 08.04.2004, 20:24

Was iss mit DHCP gemeinst?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14676
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 08.04.2004, 21:11

Dynamic Host Configuration Protokol
zu gut deutsch: einfach ja und Amen sagen - denken tut wer anderes.
In diesem Fall der VMware DHCP-Server.

C.

Member
Beiträge: 4
Registriert: 01.03.2004, 20:06

Beitragvon Bend0r » 08.04.2004, 21:35

wie kann ich dann die Netzwerkeinstellung TCP/IP als DHCP einstellen??

Member
Beiträge: 51
Registriert: 29.03.2004, 19:52

Beitragvon Looki » 09.04.2004, 00:55

Ist eigentlich Standarteinstellung. Einfach mal ausprobieren.
Looki


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast