Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.

Kein zugang zum Internet per LAN-Verbindung mehr

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: Dayworker, continuum, Tschoergez, irix, stefan.becker

Member
Beiträge: 3
Registriert: 19.10.2003, 14:31

Kein zugang zum Internet per LAN-Verbindung mehr

Beitragvon Sveny » 19.10.2003, 14:53

Hallo guten Tag

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe VMware Workstation 3.2 Installiert
Auf mein Rechner habe ich Windows XP, mit Internetzugang per Netzwerkverbindung (LAN).

Jetzt habe ich das Problem, nach der Installation von VMware geht diese Netzwerkverbindung nicht und habe auch daher kein zugang zum Internet mehr.

Nach dem ich VMware Installiert habe wird zwei weitere verbindungen angezeigt nach der Installation von VMware.

Und jetzt weiss ich nicht was ich tun soll um dieses Problem zu Beheben.

Kann jemand mir Helfen?

Ich were auch sehr Dankbar

Gruß Sveny

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14693
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.10.2003, 15:13

Hi
schau mal nach, ob bei der LAN-Verbindung das VMware-Bridge-Protokoll aktiv ist - es sollte auf vmnet0 stehen.
Wenn du in einem cmd-Fenster ipconfig eingibst, solltest du 3 verschiedene Karten mit 3 IPs haben.
Gruss Continuum

Funktioniert immer noch nicht

Beitragvon (Sveny) » 19.10.2003, 20:01

ich habe es mal Probiert aber es Klapt immer noch nicht.

Ich liste mal die Verbindungen die in meinen Computer installiert sind:

1. Powerbit Internetverbindung
2. LAN-Verbindung
3. LAN-Verbindung

Die erste ist auf DHCP eingestellt und wird für das Internet Benutzt, und habe es mal bei der Konfiguration in "VMware-Bridge-Protokoll" Vmnet0 eingegeben.

Aber leider Funktioniert es immer noch nicht.

Gruß Sveny

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14693
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.10.2003, 20:10

Hi
was ist denn diese Powerbit Internetverbindung?

Kannst du mal genauere Angaben machen?

Gruss Continuum

Erklärung "Powerbit Internetverbindung"

Beitragvon Sveny_2 » 19.10.2003, 20:29

Hallo Continum

Powerbit Internetverbindung ist die LAN-Verbindung zum Internet und habe bei der einrichtung in "Powerbit Internetverbindung" unbenannt "Powerbit" ist der Computername von meinem Computer weil ich auch Verbindung zum andernen Computer habe.

Sorry, Das habe ich vergessen dies zu Erläutern was das ist die "Powerbit Internetverbindung" bedeutet.

Die Antwort ist das ich bei der einrichtung so unbenannt habe.

Ich habe es mal probiert so wie du mir das erklärt hat aber bei der Ipconfig sind immer noch 2 IPs pro verbindung zu sehen.

Gruss Sven

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14693
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.10.2003, 20:40

Hi
schreib mal was bei ipconfig rauskommt
Continuum

Member
Beiträge: 3
Registriert: 19.10.2003, 14:31

Ausgabe von IPCONFIG

Beitragvon Sveny » 19.10.2003, 20:59

Hallo Continuum

Hier ist das was in der Ipconfig ausgegeben wird:

Windows-IP-Konfiguration


Ethernetadapter LAN-Verbindung 2:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.218.201
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.25.142
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Ethernetadapter Powerbit-75 Internetverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse (Autokonfig.). . . . . : 169.254.170.66
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Standardgateway . . . . . . . . . :

Sveny

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14693
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.10.2003, 21:01

Hi
welches vmware-bridge-protokoll hat die powerbit

stell die Netzwerkmasken mal auf 255.255.255.0

Member
Beiträge: 3
Registriert: 19.10.2003, 14:31

Beitragvon Sveny » 19.10.2003, 21:52

Hi

Welches vmware-bridge-protokoll meinst du?

Den in allen 3 Verbindungen ist das vmware-bridge-protokoll Installiert.

Und bei Powerbit Internetverbindung habe bin ich die Eigenschafen reingegangen und bin auf die Registerseite "Allgemein" und habe den eintrag "vmware-bridge-protokoll" makiert und dann auf Eingenschaften, da kamm das Fenster Eigenschaften von vmware-bridge-protokoll.

Da habe ich in das feld "VMnet Number" die zahl 0 eingegeben.

und das mit dem 255.255.255.0 weis ich nich in welcher verbindung eingeben soll,, denn den vei der Verbindung "Powerbit Internetverbindung" muss Die IP Konfiguration auf automatisch bleiben.

Sveny


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste