Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Probleme mit Anzeige von PopUpFenster im im VMWare WS 15.5 Pro Guest Guest

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 02.10.2011, 12:53

Probleme mit Anzeige von PopUpFenster im im VMWare WS 15.5 Pro Guest Guest

Beitragvon vmforumbogo » 13.09.2020, 13:21

Problem:

PopUpFenster werden im VMWare WS 15.5 Pro Guest - Browser nicht richtig dargestellt (siehe Dateianlage ...) - der Text im PopUpFenster ist nur teilweise lesbar und auch nur dann, wenn der Hintergrund dunkel ist ...

VmWare: Workstation 15.5 Pro // 15.5.6 build-16341506
PopUpWindow.jpg

Google Chrome: Version 85.0.4183.102 (Offizieller Build) (64-Bit)

Host: Windows 10 Pro 64 Bit Version 1909 (Build 18363.657)
Desktopauflösung: 1920 x 1080
Bildschirm 1 mit VMware SVGA 3D verbunden
Aktualisierungsrate: 60 Hz
Bittiefe: 8-Bit
Farbformst RGB
Farbraum: SDR

Guest: Windows 10 Pro 64 Bit Version 1909 (Build 18363.657)
Desktopauflösung: 1920 x 1080
PHL 243V5 mit NVidia Gforce GT 520 verbunden
Aktualisierungsrate: 60 Hz
Bittiefe: 8-Bit
Farbformst RGB
Farbraum: SDR

was kann ich tun um das Problem zu lösen?

King of the Hill
Beiträge: 12995
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Re: Probleme mit Anzeige von PopUpFenster im im VMWare WS 15.5 Pro Guest Guest

Beitragvon Dayworker » 13.09.2020, 23:21

Die GPU im Host spielt keine Rolle, weil die Grafik in einer VMware-VM in SW berechnet wird. Lediglich rudimentäre Fuktionen, die für den Windows-Desktop benötigt werden, können an die Host-Grafik per installierter VMware-Tools delegiert werden.
Von daher macht der Austausch der Tools einen Sinn. VMware veröffentlicht regelmäßig neuere Versionen und beseitigt auftretenden Probleme. Folge mal https://softwareupdate.vmware.com/cds/vmw-desktop/ und lade dir eine neuere bzw andere Tools-Version herunter. In jedem Fall würde ich im offiziellen VMware-Forum namens VMTN einen Thread eröffnen. Der WS-Produktmanager liest dort mit und kann zügig Hilfe anbieten.


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste