Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Linux Live CD mit VMware tools?

Anything goes ;)

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 26
Registriert: 12.12.2007, 01:00

Linux Live CD mit VMware tools?

Beitragvon gah » 02.05.2008, 16:33

Öfters brauche ich für Tests ein paar Tools die es nur unter Linux gibt (z.B. dd). Zur Zeit nehme ich Abbilder von Live CD`s. Aber störend ist das dort keine VMware Tools mit integriert sind. Ich benötige das Copy + Paste feature öfters.

Kennt jemand eine Live CD wo die VMware Tools direkt mit dabei sind?

Profi
Beiträge: 618
Registriert: 06.03.2005, 10:34

Beitragvon franzkat » 02.05.2008, 18:36

Also; Live-CDs sind ja eigentlich keine VMs und können von daher auch keine VMware Tools beinhalten. Da würde ich doch dann gleich eine Linux-VM erstellen (oder als fertiges VM-Image inklusive Vmware Tools nehmen).

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14746
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 02.05.2008, 19:02

Oder remaster dir ein Knoppix oder Slax

Profi
Beiträge: 618
Registriert: 06.03.2005, 10:34

Beitragvon franzkat » 03.05.2008, 00:49

Oder remaster dir ein Knoppix oder Slax


Ob das den nicht unerheblichen Aufwand lohnt ?

Member
Beiträge: 133
Registriert: 22.12.2004, 01:38

Beitragvon devzero » 24.05.2008, 23:32

>Also; Live-CDs sind ja eigentlich keine VMs und können von daher auch keine VMware
>Tools beinhalten.
das halte ich für nen Gerücht! ;)

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14746
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 25.05.2008, 01:29

Yep - alle Live CDs sind VMs.

Und mit MOA sind alle VMs LiveCDs 8)

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 25.05.2008, 13:33

Schau die mal Live Helper an ist ein Debiantool zum CD Basteln da kannst du auch die VMwaretools installieren. SInd die eigendlich neuerdings nicht unter GPL?

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 25.05.2008, 15:27

Ja und nein.

Es gibt freie Linuxtools.

Für Windows habe ich noch nichts gesehen.


Zurück zu „Allgemeines, Feedback & Smalltalk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast