Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

vCSA 6.5U1 - Dienststatus vAPI Endpoint gelb - Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

Alles zum Thema vSphere 6.5, ESXi 6.5 und vCenter Server.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Profi
Beiträge: 967
Registriert: 30.10.2004, 12:41

vCSA 6.5U1 - Dienststatus vAPI Endpoint gelb - Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

Beitragvon mbreidenbach » 05.08.2017, 19:37

Ich habe eben bei meiner vCSA 6.5U1 gesehen daß der Dienstatus vom vAPI Endpoint gelb war.

Fehlermeldung: Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

In https://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2113435 finde ich:

com.vmware.cis.cls
This provider supplies the store for the Content Library (CL) object cache allowing for look up of libraries from any vCenter Server when using Enhanced Linked Mode.


und da erinnerte ich mich an den 6.5U1 Update Bug hier:

OVF deployment fails after upgrading to vCenter Server Appliance 6.5 U1 (2151085)
https://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2151085

Ich habe den Fix aus dem KB Artikel mal ausgeführt...

Code: Alles auswählen

cd /etc/vmware-content-library/config/
cp ts-config.properties ts-config.properties.orig
cp ts-config.properties.rpmnew ts-config.properties.rpmnew.orig
mv ts-config.properties.rpmnew ts-config.properties
service-control --stop vmware-content-library;service-control --start vmware-content-library


... und dann den vAPI Endpoint neu gestartet:

Code: Alles auswählen

service-control --stop vmware-vapi-endpoint
service-control --start vmware-vapi-endpoint


Der Fehler scheint jetzt nicht mehr aufzutreten.

Möge Google das jetzt finden :D

Member
Beiträge: 1
Registriert: 30.08.2017, 15:57

Re: vCSA 6.5U1 - Dienststatus vAPI Endpoint gelb - Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

Beitragvon merlijntje » 30.08.2017, 16:30

Ich habe mich in diesem Forum registriert, nur um dich für diesen Beitrag zu bedanken. Du hast mich gerettet.

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10890
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: vCSA 6.5U1 - Dienststatus vAPI Endpoint gelb - Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

Beitragvon irix » 30.08.2017, 16:42

merlijntje hat geschrieben:Ich habe mich in diesem Forum registriert, nur um dich für diesen Beitrag zu bedanken. Du hast mich gerettet.


Dann gehoerst du zu den wenigen welche sich am Ende bedanken und bist wahrscheinlich der einzige der sich bedankt hat ohne eine Frage gestellt zu haben :D

Gruss
Joerg

Profi
Beiträge: 967
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Re: vCSA 6.5U1 - Dienststatus vAPI Endpoint gelb - Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

Beitragvon mbreidenbach » 30.08.2017, 18:42

Google scheints ja jetzt zu finden :D

Member
Beiträge: 1
Registriert: 23.09.2017, 06:14

Re: vCSA 6.5U1 - Dienststatus vAPI Endpoint gelb - Failed to connect to xxx\com.vmware.cis.cls.vapi vAPI provider

Beitragvon mokaz » 23.09.2017, 15:58

Thanks a lot, registered to say thanks for this solution !!!
Big up !!


Zurück zu „vSphere 6.5“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast