Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

[soved] Zweites Netzwerk 10GE

Alles zum Thema vSphere 6.5, ESXi 6.5 und vCenter Server.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 6
Registriert: 25.07.2017, 19:40

[soved] Zweites Netzwerk 10GE

Beitragvon elk0 » 25.07.2017, 22:55

Hallo zusammen,
ich habe da mal ein Netzwerk Problem mit meinem neuen Projekt ESXi.
Ich möchte also meinen Storage Server welcher natürlich auch im normalen Netzwerk hängt zusätzlich über 10GE mit meinem PC verbinden.
Dafür habe ich dann einen zweiten Switch mit entsprechender Netzwerkkarte und eine neue Portgruppe erstellt. Dann noch eine feste IP und Subnetzmaske auf beiden Seiten eingestellt.
Ergebnis anpingen geht nicht.
Google habe ich schon durchwühlt leider ohne Erfolg. Ist bestimmt nur ein Denkfehler da es ja nicht so schwierig sein kann.
Danke für eure Hilfe
Dateianhänge
Inkednet_LI.jpg
Inkedesxi no ping_LfI.jpg

Experte
Beiträge: 1775
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Zweites Netzwerk 10GE

Beitragvon ~thc » 25.07.2017, 23:36

VLAN-ID:1 auf der 10G-Portgruppe? Soll das so?

Editiert vom Moderator

Member
Beiträge: 6
Registriert: 25.07.2017, 19:40

Re: Zweites Netzwerk 10GE

Beitragvon elk0 » 25.07.2017, 23:44

Das hatte ich nur testweise drin. Ohne gehts auch nicht

Experte
Beiträge: 1775
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Zweites Netzwerk 10GE

Beitragvon ~thc » 26.07.2017, 07:22

Hast du in der Windows-Firewall im Server 2016 und im Client Pings erlaubt?

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10966
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Zweites Netzwerk 10GE

Beitragvon irix » 26.07.2017, 07:26

Magst du mal bitte eine VM erzeugen welche nur eine vNIC mit einer IP aus deinem 192.168.2.x Subnet hat welche du auf die 10GbE Portgruppe legst. Wenn das nicht geht dann gucken ob man der FW des Windows 2016 gesagt hat das sie Anfragen fuer ICMP/Echo (Ping) auch durchlassen soll.

Sollte das gehen so haenge die Test VM auf die Portgruppe "VM Network". Geht es hier dann nun nicht mehr liegt das Problem am phys. Switch, am Kabel/Port fuer 10GB oder an der 10G pNIC.

Gruss
Joerg

PS: Deine Meldung hab ich gelesen und den Post editiert.

Member
Beiträge: 6
Registriert: 25.07.2017, 19:40

Re: Zweites Netzwerk 10GE

Beitragvon elk0 » 26.07.2017, 22:06

Joo, hätte ich mal was anderes als Ping getestet...
Läuft jetzt, vielen Dank!


Zurück zu „vSphere 6.5“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast