Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

ESXi 5.5 & busybox ftpput

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 74
Registriert: 16.10.2009, 11:40

ESXi 5.5 & busybox ftpput

Beitragvon chmod777 » 12.08.2017, 07:05

Hi!
Ich habe die binary busybox von busybox.net gezogen, und ins /bin kopiert. Es sollten
mehrere Dateien auf einen entfernten FTP-Server kopiert werden.
ftp-login und upload auf den FTP-Server funktioniert - von einem anderen Rechner getestet.

Der upload per ftpput wird mit folgender Fehlermeldung abgebrochen:

Code: Alles auswählen

ftpput: cmd (null) (null)
ftpput: cmd USER benutzer
ftpput: cmd PASS password
ftpput: cmd TYPE I (null)
ftpput: cmd PASV (null)
ftpput: can't connect to remote host (192.168.1.59): Operation timed out


Am parallel getesteten FTP-Server ist im log das erfolgreiche login zu beobachten ... die
Verbindung bricht nach ca. 20 Sekunden ab.

Hat jmd eine Idee, woran das liegen könnte


greets

Profi
Beiträge: 960
Registriert: 30.10.2004, 12:41

Re: ESXi 5.5 & busybox ftpput

Beitragvon mbreidenbach » 12.08.2017, 11:28

ESXi Management Firewall bei der Arbeit ?

Member
Beiträge: 74
Registriert: 16.10.2009, 11:40

Re: ESXi 5.5 & busybox ftpput

Beitragvon chmod777 » 12.08.2017, 17:18

FTPClient ist aktiviert, Firewall deaktiviert.
ich konnte am FTP-Server den login im log beobachen:

Code: Alles auswählen

FTP session opened
USER benutzer: Login successful


Der FTP-Client loggt sich ein, Datentransfer findet nicht statt, nach ca. 20 Sekunden:

Code: Alles auswählen

FTP session closed


und wie schon eingangs erwähnt: ein andere FTP-client loggt sich erfolgreich ein ...

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Re: ESXi 5.5 & busybox ftpput

Beitragvon continuum » 12.08.2017, 17:39

Untersuch mal ob der FTP-server aktiv oder passiv mode anbietet.
Vielleicht musst du ja nur den Modus umstellen


Zurück zu „vSphere 5.5 / ESXi 5.5“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast