Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

3D Funktion enablen unter VSphere 5.0 ( Aero Oberfäche)

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

3D Funktion enablen unter VSphere 5.0 ( Aero Oberfäche)

Beitragvon Redliner » 13.10.2011, 15:21

Hallo,

Seit VSphere 5.0 soll ja die 3d Funktion ( Aero Oberfläche) möglich sein.
Wenn ich eine VM erstelle ( aktuelle VMWare Tools, HW Version 8 ) kann ich jedoch die 3d Funktion unter Grafikkarte im Virtual Center nicht enablen. Ist grau hinterlegt. Auch habe ich in der VM ( Server 2008 R2) keine Möglichkeit die Aero Oberfläche zu enablen. ( Desktop Experience ist installiert).

Bitte um Hilfe...

Danke

Redliner

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 528
Registriert: 27.07.2007, 07:19

Beitragvon echt_weg » 14.10.2011, 08:42

gast os muss auf windows 7 stehen - dann gehts

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 09:11

danke für die Antwort

Habe ich dann etwaige Performanceproble wenn ich auf Win7 stelle oder sonstige Nachteile, oder Gründe warum man das nicht machen sollte ???

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 10:25

also die 3d unterstützung kann ich aktivieren.

Im OS jedoch AERO nicht. Hat noch jemand eine Idee ??

Danke

Redliner

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 528
Registriert: 27.07.2007, 07:19

Beitragvon echt_weg » 14.10.2011, 11:42

bei mir lief aero auf anhieb - geht aber gut auf die cpu.....

Member
Beiträge: 74
Registriert: 03.12.2009, 22:45
Wohnort: Schweiz

Beitragvon affabanana » 14.10.2011, 12:34

Hallo Du

Feature "Desktopdarstellung" aktivieren
Dienst "Desings" von "deaktiviert" auf "automatisch" Umstellen und starten
Systemsteuerung/Designs "Windows Vista" auswählen
Systemsteuerung/Farben und Darstellung "Windows Aero" auswählen

nach 2 Sec Googlen gefunden

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 13:26

nur gibt es bei mir den Dienst "Design" nicht unter Server 2008 R2. Das Feature "Desktop Experience" ist installiert und rebootet.

Unter Win 7 kein Problem => da funktioniert alles wie auch auf den FAT Clients.

Danke für die Unterstützung

Redliner

Member
Beiträge: 57
Registriert: 04.01.2006, 11:03

Beitragvon Redliner » 14.10.2011, 13:40

habs gefunden.

Habe den Dienst "Themes" gestartet. Und jetzt gehts.


Zurück zu „vSphere 5 / ESXi 5 und 5.1“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast