Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

snmp in ESX 5 frei verfügbar?

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Guru
Beiträge: 2465
Registriert: 27.12.2004, 22:17

snmp in ESX 5 frei verfügbar?

Beitragvon rprengel » 06.10.2011, 10:38

Hallo,

sehe ich das richtig das auf ESX5i snmp frei verfügbar ist?

Gruß

Guru
Beiträge: 2465
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: snmp in ESX 5 frei verfügbar?

Beitragvon rprengel » 06.10.2011, 10:47

rprengel hat geschrieben:Hallo,

sehe ich das richtig das auf ESX5i snmp frei verfügbar ist?

Gruß


ok,

ich bin darauf rein gefallen das in ESX5 die Dienste etwas anders angezeigt werden. Da war der Wunsch Vater des Gedanken.
Der Dienst kann nicht über die Oberfläche gestartet werden.

Gruß

Member
Beiträge: 184
Registriert: 02.06.2010, 18:07

Beitragvon djbreezer » 06.10.2011, 10:52

ist es doch schon die ganze Zeit oder nicht?

bin der Meinung, dass vicfg-snmp schon seit Version 4 geht...

Guru
Beiträge: 2465
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 06.10.2011, 11:38

djbreezer hat geschrieben:ist es doch schon die ganze Zeit oder nicht?

bin der Meinung, dass vicfg-snmp schon seit Version 4 geht...


Nach meinem Stand in der kostenlosen Version nur mit hacks.

Gruß

Member
Beiträge: 184
Registriert: 02.06.2010, 18:07

Beitragvon djbreezer » 06.10.2011, 11:55

def. nicht. habe es grade extra nochmal geprüft. Trap-Ziele definieren läuft mit der kostenlosen Variante.

vicfg-snmp --server xxx.xxx.xxx.xxx --username --password --enable

Guru
Beiträge: 2465
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 06.10.2011, 12:15

djbreezer hat geschrieben:def. nicht. habe es grade extra nochmal geprüft. Trap-Ziele definieren läuft mit der kostenlosen Variante.

vicfg-snmp --server xxx.xxx.xxx.xxx --username --password --enable


hast du mal versucht snmp von einem anderen System aus abzufagen?

gruß

Member
Beiträge: 184
Registriert: 02.06.2010, 18:07

Beitragvon djbreezer » 06.10.2011, 19:29

logo :grin: aber die Infos die man per get bekommt sind eigentlich lächerlich. Man sollte schon ein Trap-Ziel definieren und dort die VMWare MIBs installieren.

Gruß
Alex

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 109
Registriert: 05.04.2011, 20:08

Beitragvon Santa » 06.10.2011, 23:34

Ja - leider. An die wirklich interessanten Informationen, die ich eigentlich graphen wollte (z.B. CPU- RAM- und Disk-Auslastung) kommt man über SNMP nicht heran.
Lediglich an den Traffic der Netzwerkinterfaces - aber den kann ich auch am Switchport auslesen.


Zurück zu „vSphere 5 / ESXi 5 und 5.1“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast