Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Warum steigt ihr auf ESX 5i um?

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 02.08.2011, 22:06

Sacht ma, weiß jemand ob es mit vSphere 5 auch endlich nen Linux-Client geben wird?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 02.08.2011, 23:01

jein
Workstation 8 auf einem Linux-host ist als abgespeckter Client brauchbar

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 03.08.2011, 16:57

Also muß ich für nen halbwegs Linux-Client extra gut 200 Euro ausgeben?! Juchhu!

Member
Beiträge: 207
Registriert: 02.06.2007, 19:45

Beitragvon Mr.Schrotti » 04.08.2011, 12:53

Also ich wüsste nicht warum ich unsere 3 Server umstellen sollte. Wir haben nur Essentials Plus und somit keine neuen Funktionen bekommen.
Vielleicht mit 5.1 dann wieder, das ist dann aber nicht mehr meine Entscheidung....

Member
Beiträge: 381
Registriert: 28.01.2005, 11:14

vSphere 5 Lizenzmodell wurde angepasst - mehr vRAM !

Beitragvon Wirrkopf » 04.08.2011, 14:01

Mehr vRAM pro Sockel

Gerade aufVMachine gelesen:

Es gibt mehr vRAM pro Sockel. Ich denke mit den neuen Zahlen sollen alle Kunden sehr viel besser gestimmt sein.

Edition / Alt vRAM / Neu vRAM
Enterprise Plus / 48 GB / 96 GB
Enterprise / 32 GB / 64 GB
Standard / 24 GB / 32 GB
Essentials Plus / 24 GB / 32 GB
Essentials / 24 GB / 32 GB
ESXi Free / 8 GB / 32 GB


Da ich nur den ESXi 4.1 FREE nutze interessiert mich ob jemand genaueres für den Free weis. Ich kann mit meinem Home ESXi mit 16 GB Ram also nun max.32 GB vRam nutzen. Richtig? DAs sollte dann ja auch reichen.

Was kann der ESXi 5 FREE sonst mehr als der ESXi 4.1 Free?

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 109
Registriert: 13.11.2007, 09:32
Wohnort: Hannover

Beitragvon Devron » 07.08.2011, 00:54

@ McStarfighter: Also das Webportal mach einen so guten ersten Eindruck das ich denke das man einen nativen Client nur noch selten braucht.

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 448
Registriert: 03.08.2010, 11:13
Wohnort: Sauerland

Beitragvon stahly » 07.08.2011, 09:37

Devron hat geschrieben:@ McStarfighter: Also das Webportal mach einen so guten ersten Eindruck das ich denke das man einen nativen Client nur noch selten braucht.


Kann mir noch mal jemand einen Link schicken, wo ich mir das Webportal angucken kann? Danke!!!

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 07.08.2011, 09:47

Native Clients sind mir dennoch viel lieber ... ;)

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 109
Registriert: 13.11.2007, 09:32
Wohnort: Hannover

Beitragvon Devron » 08.08.2011, 09:07

@ stahly: Gemeint ist hier das Webportal des vCenter Servers. Ich glaub nicht das du auf unseren vCenter Server kommst ;)

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 448
Registriert: 03.08.2010, 11:13
Wohnort: Sauerland

Beitragvon stahly » 08.08.2011, 09:59

Devron hat geschrieben:@ stahly: Gemeint ist hier das Webportal des vCenter Servers. Ich glaub nicht das du auf unseren vCenter Server kommst ;)


Ich weiß! :-)

Vielleicht gibt es aber Screenshots vom neuen 5er Webportal. Oder hat sich das gar nicht geändert?

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 109
Registriert: 13.11.2007, 09:32
Wohnort: Hannover

Beitragvon Devron » 22.08.2011, 12:10

z.B.:

Bild

und

Bild


Mehr davon gibt es bei Google ;)

Member
Beiträge: 207
Registriert: 02.06.2007, 19:45

Beitragvon Mr.Schrotti » 22.08.2011, 18:14

wird man über das WebIF auch so dinge die DataRecovery Plugin nutzen können? oder braucht man dafür weiterhin den Client?

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 448
Registriert: 03.08.2010, 11:13
Wohnort: Sauerland

Beitragvon stahly » 22.08.2011, 20:20

Devron hat geschrieben:z.B.:
...
Mehr davon gibt es bei Google ;)


Das wäre aber auch zu einfach - oder? :lol: :P :oops:

Danke!!

Member
Beiträge: 26
Registriert: 16.08.2009, 03:06
Wohnort: 12487 Berlin

Re: vSphere 5 Lizenzmodell wurde angepasst - mehr vRAM !

Beitragvon ente » 30.08.2011, 01:54

Wirrkopf hat geschrieben:Was kann der ESXi 5 FREE sonst mehr als der ESXi 4.1 Free?


So wie ich das gerade herausbekommen habe, läßt die Free-Version 5.0 nur 1 CPU-Sockel zu !!! Kann das jemand bestätigen? Das wäre echt blöd ...

Gruß Heiko


Zurück zu „vSphere 5 / ESXi 5 und 5.1“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast