Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Lizenzupgrade Button fehlt

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 21
Registriert: 28.02.2008, 17:31

Lizenzupgrade Button fehlt

Beitragvon digitaldigger » 19.07.2011, 09:05

Hallo Forum
Ich bin im Moment etwas irritiert. In meiner Lizenzübersicht habe ich an meiner VC-Lizenz den Upgradebutton, an meinen vSphere Lizenzen nicht trotz laufendem Vertrag.
Hat jemand ein ähnliches Problem? Oder besser eine Lösung?
Danke im Voraus

Member
Beiträge: 490
Registriert: 26.05.2008, 15:52

Beitragvon deathrow » 19.07.2011, 11:36

Evtl. wg. dem neuen Lizenzmodell (siehe Diskussion einen fred drunter)?

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 19.07.2011, 21:04

VMware hat IMHO in seiner unendlichen Weisheit beschlossen, daß Upgrades von 4 auf 5 nicht möglich sind und man alle Lizenzen für 5 neu einkaufen muß ...

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10959
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 19.07.2011, 21:08

In Anbetracht der Tatsache das vSphere 5 noch nicht verfuegbar ist verwundert mich das nicht. Selbst dann wuerde ich erstmal abwarten was aus der Geschichte wird.

Bis deine ganze Hardware auf der HCL steht und dein Backupprogramm auch zuverlaesslich damit umgehen kann wird eh noch die ein oder andere Woche ins Land gehen.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 43
Registriert: 12.01.2011, 10:37
Wohnort: Stuttgart / Tamm

Beitragvon Senf » 20.07.2011, 08:24

McStarfighter hat geschrieben:VMware hat IMHO in seiner unendlichen Weisheit beschlossen, daß Upgrades von 4 auf 5 nicht möglich sind und man alle Lizenzen für 5 neu einkaufen muß ...


Wieso soll ein Upgrade von vSphere 4 auf 5 nicht möglich sein? Wer einen laufenden Support/Subscription-Vertrag hat, hat das Recht (!) kostenlos von 4 auf 5 upzugraden. Er muss nur schauen, dass seine Hardware bzw. VMs noch zu den neuen Lizenzierungsrichtlinien passen.

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10959
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 20.07.2011, 08:31

@Senf,

du hast die Ironie Tags in seinem Post nicht gesehen.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 43
Registriert: 12.01.2011, 10:37
Wohnort: Stuttgart / Tamm

Beitragvon Senf » 20.07.2011, 08:34

Ah jetzt ja....! :-)

Edit: Bitte dies zu entschuldigen. Unsere Kaffeemaschine im Büro hat das zeitliche gesegnet.... Bin also noch nicht wirklich arbeitsfähig

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12046
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.07.2011, 22:18

Senf hat geschrieben:Ah jetzt ja....! :-)

Edit: Bitte dies zu entschuldigen. Unsere Kaffeemaschine im Büro hat das zeitliche gesegnet.... Bin also noch nicht wirklich arbeitsfähig

Ob daran die Kaffeemaschine Schuld hat...
Ich würd's eher auf die Uhrzeit schieben :D

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 21
Registriert: 28.02.2008, 17:31

Beitragvon digitaldigger » 21.07.2011, 08:56

Wie sieht es denn in eurem Lizenzmanagement aus?
Habt ihr alle ein Upgrade hinter der Ordernumber?

Member
Beiträge: 27
Registriert: 18.12.2002, 16:19

Beitragvon reto2000 » 26.08.2011, 11:39

So für alle die wie ich gesucht haben:

vSphere 5 Upgrade Entitlements Timing Upgrades will be available on the licensing portal by the end of the week. vSphere 4 license keys with active support and subscription contracts with an end date on or after vSphere 5 General Availability are eligible for upgrade. If you have questions, please contact Licensing Support.

Profi
Beiträge: 739
Registriert: 18.03.2005, 14:05
Wohnort: Ludwigshafen

Beitragvon Martin » 26.08.2011, 14:02

In meinem Account war der Upgrade war heute vormittag schon möglich (und hat geklappt) ;)


Zurück zu „vSphere 5 / ESXi 5 und 5.1“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast