Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

ThinApps über View 4.5 zuweisen

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

ThinApps über View 4.5 zuweisen

Beitragvon tr » 23.03.2011, 10:20

Hi
Ich wollte grad ne ThinApp über View zuweisen aber da bekomme ich immer die Meldung: Error OpenPackage Error details. HRESULT hr = 0x80070005. Zugriff verweigert. Leider weiß ich nicht was ich da noch machen soll da ich schon auf Jeder , Benutzen, Domänencomputer, DomänenController und DomänenBenutzer die Berechtigung ändern auf den ThinApp Ordner gegeben habe.
Weiß wer woran das liegen kann?

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 10:38

Hi,

heute ist im Blog von Thinapp erst zu dieser Thematik ein Artikel erschienen. Vielleicht helfen dir diese Lösungsansätze weiter. Ansonsten müsste man mal weiter schauen z.B. ob in der Event DB Einträge zu dem Fehler sichtbar sind oder ob auf dem Connectionserver im Eventlog Einträge vorhanden sind?

Hast du den Fehler bei allen Paketen die du versuchst einzubinden?
Verwendest du den "MSIStreaming=1" Parameter?


Grüße
Thomas

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 10:43

Ich hab leider im mom nur das eine was ich einbinden kann aber ich habs bei mir auf dem Test Server mit View 4.6 Probiert und da gehts.
Ja ich verwende den MSIStreaming Parameter auf 1.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 10:44

Nutzt du bei der 4.6 das gleiche Share?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 10:46

Nein ist ja der Test Server der ander ist ja in Benutzung und das Update is noch nich drauf.
Aber ich hab bei beiden die selben berechtigungen eingestellt.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 10:50

Interesant wäre zu testen ob der Fehler auch auftritt wenn du dein Paket mal auf ein zentrales Share legst auf, welches der alte und der neue Server Zugriff haben. So könnten wir den Fehler weiter eingrenzen.
Laufen die Dienste bei beiden Servern unter den gleichen Konten?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 10:58

Die Server sind Komplett von einander getrennt
2 Verschiedene Domänen die auch Physisch von einander getrennt sind.
Die können nicht beide auf den gleichen Share zugreifen.
Die View Dienste laufen bei beiden Servern als Lokales System Konto.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 11:01

Wäre auch zu schön gewesen. :) Dann mal weiterschauen

Welches OS hast du installiert auf dem Server?
Wo hast du die Thinapp abgelegt?
Was ist es eigentlich für ne Anwendung mit der du diese Probleme hast, bzw. könntest du nicht einfach schnell mal zum test noch ein zweites Paket bauen, damit wir schauen können ob es dort auch passiert?
Dürfte zwar nicht mit reinspielen, aber mit welcher Thinapp Version hast du das Paket erstellt?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 11:03

Auf dem Server löuft 2008 R2.
Die ThinApp liegt in ner Freigeabe auf dem DomänenController.
Die ThinApp ist von GeoGebra und wurde mit ThinApp 4.6 erstellt.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 11:16

Leider hab ich noch keine 2008 DC´s, was es mir schwer macht das ganze nachzustellen.
Aber es scheint ja erst mal so als wären die Application Repositorys im View Manager sauber eingebunden.

Jetzt noch mal ne Frage :)

Du kannt bei der Option "Scan New Thinapp" das Repository auswählen und es wird dir dann das MSI File angezeigt, welches du dann auswählen kannst und nach dem klick auf den Button "Scan" kommt der Fehler oder?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 11:21

Das einbinden des Packets geht Problemlos aber wenn es einer Maschiene zugewiesen wird kommt der Fehler.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 11:40

Na jetzt verstehe ich es. Dass passiert dann wahrscheinlich beim Thinreg Vorgang. hast du schon mal versucht Thinreg manuell auf den VM´s durchzuführen?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 11:54

Ja hab ich und das geht auch

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 13:11

Dann probier mal bitte folgendes:

Lege dir ne Batch an mit dem ThinregBefehl
Diese lässt du dann mittels Taskplaner einmal laufen

Anschlißend sag mal ob der Thinreg erfolgreich gelaufen ist oder nicht.

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 13:24

Das hat Problemlos geklappt.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.03.2011, 15:26

Schade eigentlich. Ich hatte gehofft das es an dem Installationsbenutzer des Systems hängt. Da fällt mir spontan nichts weiter ein. Muss noch mal in mich gehen, vielleicht fällt mir noch was ein.
Auf welchem Zielsystem versucht du eigentlich die Anwendung zu registireren?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 23.03.2011, 15:28

Windows XP SP3
Erstellt hab ich sie auf XP SP2.

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 24.03.2011, 08:39

Guten morgen,

was mir noch eingefallen ist wegen gestern:

Hast du den geplanten Task unter dem Benutzer System laufen lassen? Wenn nicht dann mach das bitte noch mal.

Grüße
Thomas

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 24.03.2011, 09:26

ne das hab ich nich aber ich wüste jetz auch nich wie das geht weil der System User ja kein Passwort hat

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 24.03.2011, 09:33

Leg dir den Task mal bitte und und gebe bei Benutzer: System ein und lasse das Kennwort leer.

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 24.03.2011, 09:41

Das hab ich Probiert dann nimt er den Task nicht an

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 24.03.2011, 09:48

Dann versuche doch mal bitte den Task noch einmal mit einem anderen Benutzer anzulegen, um dann im nachhinein in den Eigenschaften bei "Ausführen als" folgendes einzutragen:
NT AUTHORITY\SYSTEM

Anschließend sollte der Task laufen bzw.ich hoffe dass er dann im letzen Ergebnis eine Meldung anzeigt, damit wir wissen ob es klappt oder nicht :)

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 24.03.2011, 09:59

Das hat jetzt funktioniert und er hat die ThinApp auch Installiert

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 24.03.2011, 10:03

Eigentlich echt schade, weil ich gehofft hatte das es an dem Systemaccount liegt. Ich schlage dir vor, dass du jetzt mal nen SR bei VMWare erstellst und schilderst was wir gestestet haben und das dein Problem immer noch vorhanden ist. Für mich hört es sich aber immer noch so an, dass es ein Rechteproblem ist währen des Thinreg Vorgangs via View. Hast du das ganze jetzt schon mal an einem zweiten Paket gestestet?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 24.03.2011, 10:11

Ne noch nich aber ich werd heute mal eins erstellen


Zurück zu „Thinapp“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast