Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Allgemeine Fragen zu Thinapp

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 21
Registriert: 12.04.2010, 10:16

Allgemeine Fragen zu Thinapp

Beitragvon majortom » 12.04.2010, 10:33

Moin,

ich wollte mal nachfragen ob mir jemand ein paar fragen zu appthin beantworten kann.


1. Wenn die Testversion abgelaufen ist, kann ich dann immer noch die thinapps benutzen ?

2. Lizenen
a)Reicht das wenn man sich eine Lizenz kauft und dann von dem PC alle tools die man umgewandelt hat für das Netzwerk freigibt ?
b) Wird in den thinapps irgendwo der Lizenz key hinterlegt ?


3. laufen Windows 95 Tool auch problemlos unter Windows 7?

4. Thinapps lieber lokal speichern oder lieber Daten sharing ?

5. Application Lizenzen

Beispiel : Ich habe eine Acrobat Version mit Orig Key. Dadraus mache ich ein Thinapp . Können dann 10 user das thinapp nutzen ?

6. Outlook mit Exchange

hat jemand da schon mit Erfahrung ?


Ich bedanke mich schon mal im voraus .


MFG

majortom

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 12.04.2010, 13:54

Hallo majortom,

zu 1.) Gehe ich schon davon aus.
zu 2.) du kannst entweder nach Computer oder nach User Lizensieren. In den Thinapps selbst sieht man beim Start auf welche Organisation Thinapp registriert ist.
zu 3.) das solltest du einfach mal testen
zu 4.) Das kann man nicht pauschal sagen. Dies kommt auf einige Faktoren an
zu 5.) Wenn du 10 Lizenzen von Adobe hast und 10 Thinapp Lizenzen dann ja
zu 6.) Funktioniert ohne Probleme


Grüße

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 12.04.2010, 14:57

1: ne geht nich
2: hab ich auch noch nich so richtig verstanden aber ich glaub mann braucht so viele wie man user oder computer hat nur geprüft wirds glaub ich nich
3: hatte bisher keine probleme bei alten programmen die als ThinApps laufen
4: Kommt drauf an wie du das am besten regeln kannst wie haben die bei uns alle an einem ort gespeichert und sharen das was auch sehr gut geht
5: naja von der funktion brauchst du nur eine lizenz aber rechtlich is das dann glaub ich nich ganz richtig
6: Mit Outlook hab ich da leider noch keine erfahrung

Member
Beiträge: 21
Registriert: 12.04.2010, 10:16

Beitragvon majortom » 12.04.2010, 15:23

hallo ihr beiden.

vielen dank erstmal für die antworten.

benutzt ihr thinapp dann schon richtig bei kunden ?


@ TR : zu 1.

also ist irgendwo ein schlüssel drinne der den sagt die version ist abgelaufen ?

Member
Beiträge: 400
Registriert: 08.07.2009, 15:03

Beitragvon tr » 12.04.2010, 16:46

ja wir setzen das schon ein
wo der schlüßßel steht weis ich leider nich aber meine thinapps vom test gehen leider nicht mehr

Member
Beiträge: 21
Registriert: 12.04.2010, 10:16

Beitragvon majortom » 12.04.2010, 20:29

hat einer von euch schon mal Xenocode oder Thinstall getestet ?

ist das gleichwertig ?

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 12.04.2010, 20:44

Ähm, Thinstall wurde von VMware vor ein paar Jahren übernommen und nun als ThinApp weiterentwickelt ... :D

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 14.04.2010, 14:19

Hallo,

muss mich berichtigen. Stimmt das die Thinapp Pakete nach Ablauf des Zeitraums nicht mehr gehen wie weiter oben schon erwähnt wurde.
Zu deiner Frage des Einsatzes. Also wir setzen es ein, bis auf Anwendungen die ich nicht packetiert bekommen habe.

Grüße

Member
Beiträge: 21
Registriert: 12.04.2010, 10:16

Beitragvon majortom » 18.04.2010, 16:53

Erst mal einen schönen sonnigen sonntag nachmittag.

ich habe gerade mal office 07 enterprise und projects umgewandelt..
Die beiden Apps sind ja ganz schön groß Office 2007 lag so bei ca 2.6 GB.

So jetzt meine frage wenn ich das jetzt auf dem Appserver freigebe und 25 leuten greifen dadrauf zu , wie macht sich das auf das netzwerk bemerkbar ?

Oder sollte man ab einer gewissen größe lieber sowas lokal abspeichern ?


mfg

majortom

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10966
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 18.04.2010, 22:16

majortom hat geschrieben:Erst mal einen schönen sonnigen sonntag nachmittag.

ich habe gerade mal office 07 enterprise und projects umgewandelt..
Die beiden Apps sind ja ganz schön groß Office 2007 lag so bei ca 2.6 GB.


Die Daten wird nicht im ganzen geladen sondern nur der Teil welcher zuerst gebraucht wird. Wenn du also nur ein Winword startest dann wird also nur ein kleiner Teil gebraucht. Ein bisschen Overhead ist natuerlich immer mit dabei und dazu kommt ja auch noch die "VM"


So jetzt meine frage wenn ich das jetzt auf dem Appserver freigebe und 25 leuten greifen dadrauf zu , wie macht sich das auf das netzwerk bemerkbar ?

Oder sollte man ab einer gewissen größe lieber sowas lokal abspeichern ?


mfg

majortom


Probiere doch einfach die Varianten mal aus und berichte dann hier.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 19.04.2010, 14:16

@majortom
Ist dein Office Paket dann nicht bisschen groß? Ich kriege mit meinem nur knapp 1 GB zusammen.

Member
Beiträge: 21
Registriert: 12.04.2010, 10:16

Beitragvon majortom » 23.04.2010, 13:10

@celto32

- Welche office 2007 version hast du benutzt ?


Ich hab die Enterprise :

- Word
- Excel
- outlook
- Access
- one note
- power point
- publisher

Da ist die dat bei mir 2.21 GB groß

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.04.2010, 13:16

Hi,

ich habe Office Professional Plus 2007 genutzt.

Beinhält:
- Word
- Excel
- outlook
- Access
- InfoPath
- power point
- publisher

Größe: 949 MB

Grüße

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10966
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 23.04.2010, 13:41

Kompression aktiviert?

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 23.04.2010, 15:01

Nein habe ich nicht aktiviert.

Grüße

Member
Beiträge: 21
Registriert: 12.04.2010, 10:16

Beitragvon majortom » 23.04.2010, 18:23

moin,

und warum ist das bei mir so groß?

Member
Beiträge: 136
Registriert: 25.03.2010, 08:54

Beitragvon celto32 » 24.04.2010, 21:15

Abend,

da bin ich mir nicht sicher. Hast du vielleicht noch irgendwas mit rein packetiert? Braucht InfoPath .Net?


Zurück zu „Thinapp“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast