Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VMware ThinApp Problem

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2009, 13:23

VMware ThinApp Problem

Beitragvon JimPanse2k5 » 05.12.2009, 13:30

Hallo ich habe mir einige Tutorials durchgelesen und auch dieses http://www.youtube.com/watch?v=ybncgLcmaEA angeschaut. Nun wollte ich Dreamweaver CS4 portable machen.

Wenn ich alles befolge bekomme ich mit der Finalen exe immer die Fehlermeldung das er das Programm in den Pfad sucht wo es vorher installiert wurde! Woran kann das liegen?

Ich habe hier mal die package.ini

Code: Alles auswählen

; This file can be used to configure build and runtime options for packages
; Lines that begin with a semicolon contain only comments and do not have any effect
; For documentation and to obtain a complete list of options available visit:
;
;   http://www.vmware.com/info?id=765
;
[Compression]
CompressionType=None

[Isolation]
DirectoryIsolationMode=WriteCopy

[BuildOptions]
;-------- MSI Parameters ----------
;Enable MSIFilename if you want to generate a Windows Installer package.
;MSIFilename=Adobe Dreamweaver CS4.msi
;MSIManufacturer=Microsoft
;MSIProductVersion=1.0
;MSIDefaultInstallAllUsers=1
;MSIRequireElevatedPrivileges=1
;MSIInstallDirectory=Adobe Dreamweaver CS4 (VMware ThinApp)
;MSIProductCode={829E50FF-F237-4F11-37A6-6BEEB41870C0}
;MSIUpgradeCode={35842350-7BE9-E913-AE9C-CBF7317B52F6}
;MSIUseCabs=1

;-------- AppSync Parameters ----------
;AppSyncURL=https://example.com/some/path/PackageName.exe
;AppSyncUpdateFrequency=1d
;AppSyncExpirePeriod=30d
;AppSyncWarningPeriod=5d
;AppSyncWarningFrequency=1d
;AppSyncWarningMessage=This application will become unavailable for use in %%remaining_days%% day(s) if it cannot contact its update server. Check your network connection to ensure uninterrupted service.
;AppSyncExpireMessage=This application has been unable to contact its update server for %expire_days% day(s), so it is unavailable for use. Check your network connection and try again.
;AppSyncUpdatedMessage=
;AppSyncClearSandboxOnUpdate=0

;-------- Parameters used only during Setup Capture  ----------
SandboxPath=.
AccessDeniedMsg=You are not currently authorized to run this application. Please contact your Administrator.
CapturedUsingVersion=4.0.4-204871
OutDir=bin

;-------- General Purpose Parameters  ----------
SandboxName=Adobe Dreamweaver CS4
InventoryName=Adobe Dreamweaver CS4
;PermittedGroups=Administrators;Remote Desktop Users
;RemoveSandboxOnExit=1
;SandboxNetworkDrives=1
;SandboxRemovableDisk=1
;VirtualizeExternalOutOfProcessCOM=0

;OptionalAppLinks=plugins\*.exe
;RequiredAppLinks=\\server\share\*.exe;c:\abs\path\file.exe
VirtualDrives=Drive=c, Serial=70621425, Type=FIXED; Drive=e, Serial=bc9e8698, Type=FIXED; Drive=f, Serial=6a85120f, Type=FIXED; Drive=g, Serial=d2b793a3, Type=FIXED; Drive=h, Serial=30d50464, Type=FIXED; Drive=i, Serial=60359b45, Type=FIXED; Drive=j, Serial=5426d373, Type=FIXED; Drive=t, Serial=b410f948, Type=FIXED; Drive=v, Serial=64013906, Type=FIXED
;VirtualDrives=Drive=a, Serial=00000080, Type=REMOVABLE; Drive=c, Serial=70621425, Type=FIXED; Drive=d, Serial=70621425, Type=CDROM; Drive=e, Serial=bc9e8698, Type=FIXED; Drive=f, Serial=6a85120f, Type=FIXED; Drive=g, Serial=d2b793a3, Type=FIXED; Drive=h, Serial=30d50464, Type=FIXED; Drive=i, Serial=60359b45, Type=FIXED; Drive=j, Serial=5426d373, Type=FIXED; Drive=k, Serial=5426d373, Type=CDROM; Drive=l, Serial=5426d373, Type=CDROM; Drive=t, Serial=b410f948, Type=FIXED; Drive=v, Serial=64013906, Type=FIXED
;VirtualComputerName=JIM

AnsiCodePage=1252
LocaleIdentifier=1031
LocaleName=de-DE

; If you have problems running a 32 bit application under 64 bit Windows, try enabling this line before building the project
;Wow64=0

[Adobe Dreamweaver CS4.dat]
Source=%drive_E%\Multimedia\Adobe\Adobe Dreamweaver CS4\Dreamweaver.exe
ReadOnlyData=bin\Package.ro.tvr
Disabled=1
MetaDataContainerOnly=1

[Adobe Dreamweaver CS4.exe]
ReadOnlyData=bin\Package.ro.tvr
Source=%drive_E%\Multimedia\Adobe\Adobe Dreamweaver CS4\Dreamweaver.exe
WorkingDirectory=%drive_E%\Multimedia\Adobe\Adobe Dreamweaver CS4\
FileTypes=.dwt.lbi.ste
Shortcuts=%Programs%\Adobe Master Collection CS4



Starte ich die app auf einen anderen Rechner sucht er den Pfad immer dort Source=%drive_E%\Multimedia\Adobe\Adobe Dreamweaver CS4\Dreamweaver.exe

Habe USB / Flash angegeben http://s11.directupload.net/images/user/090105/bgjo6xcp.png

Fehler: Bild

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 05.12.2009, 22:51

Auf welchem Host wurde das Paket erstellt, auf welchem hast du das Paket ausprobiert?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2009, 13:23

Beitragvon JimPanse2k5 » 06.12.2009, 12:17

auf den selben wo es erstellt wurde, aber auch auf meinem laptop...

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 06.12.2009, 18:13

Ich meinte damit die Betriebssysteme (XP, Seven, 2003, 2008, 2008R2, etc.) ...

Member
Beiträge: 3
Registriert: 05.12.2009, 13:23

Beitragvon JimPanse2k5 » 07.12.2009, 08:33

erstellt wurde es auf server 2008 sp1, ich habe es aber auch mit winxp unter vmware versucht da ging es allerdings auch nicht....aber warum er den pfad dort sucht wo es vorher installiert wurde kann ich nicht so richtig verstehen.....

Member
Beiträge: 14
Registriert: 10.01.2011, 17:35

Beitragvon Dinkel » 10.01.2011, 17:45

Habe auch das Problem, dass das virtualisierte Tool immer nach dem Pfad C:\ sucht :x und ich somit das Programm nur auf Rechnern ausführen kann auf denen C: in irgendeiner Weise vorhanden ist!

Wie kann ich das per Package.ini ändern?
VirtualDrives? - Wie genau?
Meine Systempartition hat kein C:\ !

PS: Dabei spielt das verwendete OS etc. keine Rolle!!!

Member
Beiträge: 4
Registriert: 21.01.2011, 12:28

Beitragvon holger.kuehn » 21.01.2011, 12:49

Hi,
als erstes solltet Ihr IsolationMode=Merged in der package.ini setzen, damit Ihr lokal schreiben und lesen könnt.
Ist im capture folder %drive_e%, sowie ein folder %drive_c% eine attributes.ini und wenn ja, welcher isolation Mode ist dort gesetzt?

Gruss
Holger
VMware vExpert

Member
Beiträge: 14
Registriert: 10.01.2011, 17:35

Beitragvon Dinkel » 23.01.2011, 20:07

Naja...
Man muss den IsolationMode nicht unbedingt auf Merged setzen.
Auch muss man nicht im Capture-Ordner für jeden Laufwerksbuchstaben einen Ordner mit z.B. %drive_e% anlegen, das ist alles unnütz!;)
Klar, kann man alles machen....

Die Lösung:
Beim Installieren eines Programmes - welches man portablen möchte - sollte man nicht C:\Programme\Programmname nehmen sondern das Programm direkt in C:\Programmname installieren, dann hat man die Probleme nicht mehr.;)

Funktioniert bei mir einwandfrei.:grin:

Member
Beiträge: 4
Registriert: 21.01.2011, 12:28

Beitragvon holger.kuehn » 24.01.2011, 13:33

Dinkel hat geschrieben:Naja...
Man muss den IsolationMode nicht unbedingt auf Merged setzen.
Auch muss man nicht im Capture-Ordner für jeden Laufwerksbuchstaben einen Ordner mit z.B. %drive_e% anlegen, das ist alles unnütz!;)
Klar, kann man alles machen....

Die Lösung:
Beim Installieren eines Programmes - welches man portablen möchte - sollte man nicht C:\Programme\Programmname nehmen sondern das Programm direkt in C:\Programmname installieren, dann hat man die Probleme nicht mehr.;)

Funktioniert bei mir einwandfrei.:grin:


Dein "Naja" finde ich riesig. Selbst schon Dreamweaver thinapped und dann mit WriteCopy? Und das funktioniert bei Dir? Wo speicherst Du dann Deine Projekte ab, in der Sandbox? Seltsam!
Programme sollte man grundsätzlich unter c:\programmname installieren, das hat aber mit dem Problem nichts zu tun, sondern mit ganz anderen Dingen.

Holger
http://www.thinapp.wordpress.com

Member
Beiträge: 14
Registriert: 10.01.2011, 17:35

Beitragvon Dinkel » 26.01.2011, 19:42

Ich habs nur für mich so gelöst.;)
Wenns anders geht, dann umso besser.:)

Hab nur keine Lust für jeden Laufwerksbuchstaben einen extra Ordner anlegen zu müssen!


Zurück zu „Thinapp“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste