Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

2 VM als Netzwerk verbinden ?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2007, 15:29

2 VM als Netzwerk verbinden ?

Beitragvon timo29 » 16.08.2007, 15:49

Hallo,
ich habe zwei VMs bekommen. Eine Debian und eine XP. Kann ist diese beiden gleichzeitig laufen lassen, um dann auch Daten zwischen den Maschinen hin und her zu spielen bzw. die XP als Client und Debian als Server zu nutzen?
Vieln Dank für jeden Tip, ich habe leider beim suchen noch keine Hilfe gefunden.
timo

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 16.08.2007, 15:59

ja

Member
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2007, 15:29

noch ne kleine Frage

Beitragvon timo29 » 16.08.2007, 17:36

Danke, jetzt weiß ich schon mal das es geht. Aber kannst du mir auch sagen wo ich das einstellen kann? Wenn ich in derXP-VM im Explorer bin, dann kann ich leider das andere System nicht sehen, auch wenn es in einem anderem VMWare-Fenster läuft.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 16.08.2007, 18:16

ohne Details kann ich nichts sagen

Member
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2007, 15:29

???

Beitragvon timo29 » 16.08.2007, 18:30

Sorry, ich bin blutiger Anfänger in diesem Bereich. Was musst du denn wissen?

Member
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2007, 15:29

hmmm

Beitragvon timo29 » 20.08.2007, 09:07

Hallo,
gibts denn keinen mehr da mir weiterhelfen kann?
Das wäre zu blöd für mich. Aber die Hoffnung stirbt zuletzt :-)

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 20.08.2007, 10:39

Hombre - erzaehl doch mal ein bisschen ...

Member
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2007, 15:29

Beitragvon timo29 » 20.08.2007, 14:16

ich weiss ja nicht was ich sagen muss.
also, ich habe 2 vms von meiner uni bekommen. die eine debian und die andere xp. beide für sich laufen auch. ich würde jetzt halt gerne die debian als server benutzen und mich sozusagen mit der xp-vm als client andocken. also beide parallel laufen lassen.
was brauchst du denn noch für infos?
timo

Member
Beiträge: 6
Registriert: 16.08.2007, 15:29

:-(

Beitragvon timo29 » 22.08.2007, 09:59

Ich glaube ich gebe es wohl lieber auf.
Schade, aber trotzdem Danke.
timo

Member
Beiträge: 212
Registriert: 23.08.2004, 13:54
Wohnort: NRW

Beitragvon Herbert » 31.08.2007, 17:08

Wie verbindest Du zwei physikalische Maschinen über das Netz? Bei einer VM ist es nicht anders.


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast