Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Auf Linuxkonsolen wechseln

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 31
Registriert: 17.06.2007, 05:31

Auf Linuxkonsolen wechseln

Beitragvon Antharist » 24.06.2007, 09:28

Hi,

wie kann ich bei vmware-player und Linux Debian etch als Gastsystem auf eine Rootkonsole wechseln?

Das geht ja normal unter nativen Linux mit <Ctrl>+<Alt>+F1 etc.

Bei mir geht das nicht, wenn ich in dem vmware-player Fenster bin und Linux läuft.

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 24.06.2007, 12:00

Steuerung Alt Space F1

In Köln eventuell "Kölsch" statt "Alt" :)

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 24.06.2007, 21:03

Ich stelle meinen hotkey auf ALT + WIN

Member
Beiträge: 31
Registriert: 17.06.2007, 05:31

Beitragvon Antharist » 25.06.2007, 06:10

Steuerung Alt Space F1

Damit fängt der Cursor an von links nach rechts zu wandern, nur einmal die Betätigung der <Return>-Taste beendet diesen Vorgang.

Alt + Win + F1

Geht auch nicht.

Naja, irgendwie muss es ja gehen... IMHO

Wo finde ich denn Dokumentationen zu vmware-player?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 25.06.2007, 14:59

Alt + Win + F1 > habe ich niemals gesagt ...

Wenn du deinen hotkey von CTRL + ALT auf WIN + ALT umstellst sollte dass das Problem loesen - dann kannst di in Linux einfach wie gewohnt CTRL + ALT + F* verwenden

Member
Beiträge: 31
Registriert: 17.06.2007, 05:31

Beitragvon Antharist » 25.06.2007, 23:43

Musste ein wenig mit google suchen, konnte allerdings meine Hotkeys umstellen, indem ich folgendes in das VMware Konfigurationsfile geschrieben habe:

pref.hotkey.shift = "true"
pref.hotkey.control = "true"
pref.hotkey.alt = "true"

Danke nochmal für den Tip!

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 25.06.2007, 23:56

pref.hotkey.alt = "default"
pref.hotkey.control = "default"
pref.hotkey.gui = "true"
pref.hotkey.shift = "default"

ALT + WIN - schnellste Kombination die ich bis jetzt gefunden habe

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 26.06.2007, 10:29

ALT + WIN - schnellste Kombination die ich bis jetzt gefunden habe


;)

da reicht der dicke patschefinger ...


;)

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 26.06.2007, 22:32

Yep - wenn man alle Finger voll hat geht es sogar mit der Nase ;-)


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast