Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VMX Builder Fehler: Ungültiger Eigenschaftswert

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 14
Registriert: 25.04.2007, 10:05

VMX Builder Fehler: Ungültiger Eigenschaftswert

Beitragvon Dentaku » 25.04.2007, 10:24

Hallo Leute.

Den Fehler bekomme ich, nachdem ich auf die Version 0.8.15 aktualisiert habe. Aber auch ein Zurückgehen auf V0.8.9 bringt keine Abhilfe.

Reproduktion:
- VMX Builder starten
- Klick auf Edit Existing VM
- VMX-Datei wird per Doppelklick aufgerufen
- Fehlermeldung und Absturz
Bild

Der Fehler tritt nicht mit einer gerade heruntergeladenen Suse Linux VM (Version 5.5x) auf, meine eigenen mit WS 4.x erstellten VMs erzeugen alle den Fehler. Mit dem Player laufen alle VMs natürlich problemlos.

Wer kann helfen?

Gruß!

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 25.04.2007, 19:05

Poste mal eine der vmx bei denen dieser Fehler auftritt

Member
Beiträge: 14
Registriert: 25.04.2007, 10:05

Beitragvon Dentaku » 25.04.2007, 20:09

Siehe Anhang.
Dateianhänge
Windows 2000 Professional.zip
(1.37 KiB) 2-mal heruntergeladen

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 25.04.2007, 21:13

Poste bitte einfach deine vmx - ich habe keine Lust einfache text-dateien herunterzuladen

Member
Beiträge: 14
Registriert: 25.04.2007, 10:05

Beitragvon Dentaku » 25.04.2007, 21:26

Achso, kein Problem:

#######################################
####### Windows 2000 Professional.vmx
#######
#### generated by VMX Builder RDP/UH ##

####### identity/general ##############
displayName = "Hoffmann"
# Platform = Workstation
# Version = 4.0x
config.version = "7"
virtualHW.version = "3"
guestOS = "win2000pro"
workingDir = "."
annotation = "Windows 2000 Prof. SP4 IE6|0D|0AMS SQL Server 2000 inkl. SP3a|0D|0AOffice XP Prof. SR2"
numvcpus ="1"
memsize = "512"

####### ide-controllers ###############
ide0.present = "TRUE"
ide1.present = "TRUE"

####### ide-disks #####################
ide0:0.present = "FALSE"
ide0:1.present = "FALSE"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "auto detect"
ide1:0.autodetect = "TRUE"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
ide1:0.startConnected = "FALSE"
ide1:0.exclusive = "FALSE"
ide1:1.present = "FALSE"

####### scsi-controllers ##############
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "buslogic"

####### scsi-disks ####################
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "Windows 2000 Professional.vmdk"
scsi0:0.mode = "persistent"
scsi0:0.deviceType = "scsi-hardDisk"
scsi0:1.present = "FALSE"
scsi0:2.present = "FALSE"
scsi0:3.present = "FALSE"
scsi0:4.present = "FALSE"
scsi0:5.present = "FALSE"
scsi0:6.present = "FALSE"

####### nics ##########################
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "vlance"
ethernet0.connectionType = "bridged"
ethernet0.vnet = "VMnet0"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:03:9b:0a"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.startConnected = "TRUE"
ethernet1.virtualDev = "vlance"
ethernet1.connectionType = "nat"
ethernet1.vnet = "VMnet8"
ethernet1.addressType = "generated"
ethernet1.generatedAddress = "00:0c:29:03:9b:14"
ethernet1.generatedAddressOffset = "10"

####### sound #########################
sound.present = "FALSE"
sound.startConnected = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"

####### usb ###########################
usb.present = "TRUE"
usb.generic.autoconnect = "TRUE"

####### floppies ######################
floppy0.present = "FALSE"
floppy0.startConnected = "TRUE"
floppy0.fileType = "device"
floppy0.fileName = "A:"

####### display #######################
svga.maxWidth = "1600"
svga.maxHeight = "1200"
svga.vramSize = "16777216"
mks.enable3d = "FALSE"

####### mouse/keyboard ################
vmmouse.present = "TRUE"

####### advanced stuff ################
gui.powerOnAtStartup = "FALSE"
gui.fullScreenAtPowerOn = "FALSE"
gui.exitAtPowerOff = "FALSE"
powerType.powerOff = "hard"
powerType.reset = "hard"
toolScripts.afterPowerOn = "FALSE"
toolScripts.afterResume = "FALSE"
toolScripts.beforeSuspend = "FALSE"
toolScripts.beforePowerOff = "FALSE"
isolation.tools.hgfs.disable = "FALSE"
sharedFolder.maxNum = "1"
sharedFolder0.present = "TRUE"
sharedFolder0.Enabled = "TRUE"
sharedFolder0.readAccess = "TRUE"
sharedFolder0.writeAccess = "TRUE"
sharedFolder0.hostPath = "E:\Eigene Dateien\Arbeit"
sharedFolder0.guestName = "VM"
sharedFolder0.expiration = "never"
snapshot.disabled = "FALSE"
snapshot.Action = "keep"
isolation.tools.dnd.disable = "FALSE"
isolation.tools.paste.disable = "FALSE"
isolation.tools.copy.disable = "FALSE"
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"
debug = "FALSE"
disable_acceleration = "FALSE"
MemTrimRate = "30"
logging = "TRUE"
monitor_control.log_vmsample = "FALSE"
templateVM = "FALSE"

##### other params from old file ######
uuid.location = "56 4d 4f 63 50 13 e3 3c-ae 92 f7 b2 90 03 9b 0a"
tools.remindInstall = "FALSE"
tools.syncTime = "TRUE"
uuid.bios = "56 4d 4f 63 50 13 e3 3c-ae 92 f7 b2 90 03 9b 0a"
redoLogDir = "."
scsi0:0.redo = ""

####### end of file ###################

usb.autoConnect.device0 = ""
usb.autoConnect.device1 = ""

Member
Beiträge: 14
Registriert: 25.04.2007, 10:05

Beitragvon Dentaku » 16.05.2007, 10:06

Seit Verwendung von VMWare Player 2.x und VMX-Builder V...16 tritt das Problem nicht mehr auf.


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste