Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Systemzeit und -Datum im VM-Sysstem

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2006, 20:31

Systemzeit und -Datum im VM-Sysstem

Beitragvon x-herbert » 08.10.2006, 20:36

Hi,

ich muss unter XP eine Applikation unter verschiedenen Systemzeiten und insbesondere Systemdatum testen und möchte dies im VM-Player machen.

Frage:
gibt es eine Möglichkeit die Systemzeit und Systemdatum des Gastsystems aktiv zu beeinflussen und wenn ja, wie?

Danke!

Gruss x-herbert

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 08.10.2006, 20:45

Hi
siehe http://sanbarrow.com/vmx-always-start-tonight.html

Ich bastel zur Zeit an einem GUI dafuer - bin aber noch nicht fertig.

Ulli

Member
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2006, 20:31

Beitragvon x-herbert » 08.10.2006, 20:53

werde ich testen....

ich nehme an, dass die rtc-Zeit bei einem M$-OS ab 1980 und bei *nix bei 1970 startet...

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 08.10.2006, 21:50

Guck nochmal auf meiner Seite ...

sag Bescheid wenn das Tool die falschen Zeiten liefert - ich habe das jetzt eben auf die schnelle zusammen gehackt...

Ulli

Bild

Member
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2006, 20:31

Beitragvon x-herbert » 09.10.2006, 20:57

wooooo???

kann´s nicht finden :(

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 09.10.2006, 21:31

????????????????????????????????????????

oben ist doch der link ? - du musst dann nur aufs Bild von dem GUI klicken ....

Ulli

Member
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2006, 20:31

Beitragvon x-herbert » 09.10.2006, 21:44

keine ahnung, ob ich mich zu blöd zum surfen anstelle, aber das Bild ist nicht verlinkt...

ingolf

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 09.10.2006, 22:42

Doch - gerade noch ueberprueft :D :D

Member
Beiträge: 5
Registriert: 08.10.2006, 20:31

Beitragvon x-herbert » 09.10.2006, 22:53

o.k. ich bin zu blöd

aber ich kann den quelltext des eintrages lesen

Code: Alles auswählen

<span class="postbody">Guck nochmal auf meiner Seite ...
<br>

<br>
sag Bescheid wenn das Tool die falschen Zeiten liefert - ich habe das jetzt eben auf die schnelle zusammen gehackt...
<br>

<br>
Ulli
<br>

<br>
<img src="http://sanbarrow.com/img/timemachine.jpg" border="0"></span>


und da fehlt ein

Code: Alles auswählen

<a href="http://www...


gruss ingolf

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14657
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 09.10.2006, 23:12

:(
Ich sagte doch - der Link steht oben:

http://sanbarrow.com/vmx-always-start-tonight.html


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast