Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

GUI langsam

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 7
Registriert: 14.08.2006, 10:09

GUI langsam

Beitragvon Katagia » 14.08.2006, 10:15

Guten morgen.

Ich verwende ein Notebook mit 1,73GHz, Pentium-M mit 2GB Ram
und i915 Grafik.

Ich habe mit VMware Workstation 4.5 eine VM erstellt und will diese
mit vmplayer betreiben. In der VM soll Windows XP laufen.

Auf dem Notebook selbst läuft Suse Linux 10.1
Leider ist die GUI in einer VM extrem langsam. Ich musste in den
Anzeigeeinstellungen unter Darstellung -> Effekte die Übergangseffekte
für die Menü abschalten, damit diese überhaupt nutzbar sind.

Ich denke vmplayer kommt mit meinen Xorg Einstellungen nicht so ganz
zurecht.

Hat jemand ein paar Tips für mich, die Performance zu verbessern?

Bis dann,

Member
Beiträge: 383
Registriert: 03.10.2005, 03:29

Beitragvon al!ve » 14.08.2006, 13:12

VMWare-Tools im Gast installiert?

Member
Beiträge: 7
Registriert: 14.08.2006, 10:09

Beitragvon Katagia » 14.08.2006, 13:22

Ja, Tools sind installiert.
Ich habe die Tools von Workstation 4.5 und 5.5 getestet.
qemu läuft wesentlich besser.

Ich vermute, vmware kommt mit meiner i915 nicht
so recht zurecht.

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 02.09.2006, 17:19

im Gast die HW-Beschleunigung auf max. setzen


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste