Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Makro o.ä. zum Dos-Programmstart via VMware Player

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 1
Registriert: 10.08.2006, 10:14

Makro o.ä. zum Dos-Programmstart via VMware Player

Beitragvon eloe » 10.08.2006, 10:18

Moin,

vielleicht kann einer von Euch mir helfen. Ich bin absoluter VMware Player_Anfänger und hab eigentlich nur die Frage ob und wie das gehen könnte:

ich habe ein Programm, dass ich im Dos starten muss. Dies mache ich per Player. Muss dafür aber login, passwort und noch einen *.bat-aufruf eingeben. das möchte ich mir sparen und statt dessen ein makro o.ä. nutzen in dem folgendes passiert:

- start vmware player
- eingabe: login_blabla
- eingabe: passwort
- eingabe: startdatei

Kennt sich damit jemand aus und kann mir dabei helfen? Wäre super!

Vielen Dank im Voraus.
Grüße,
eloe

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14649
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.08.2006, 00:06

start vmplayer > musst du im Host ausfuehren

der Rest ist was fuer ne autoexec.bat oder aehnliches im Gast.. Es sei denn, du kannst dich an der dos-VM per telnet vom Host aus einloggen ....

Ulli

Member
Beiträge: 4
Registriert: 11.08.2006, 11:00

Re: Makro o.ä. zum Dos-Programmstart via VMware Player

Beitragvon Lucky » 11.08.2006, 11:28

eloe hat geschrieben:- start vmware player
- eingabe: login_blabla
- eingabe: passwort
- eingabe: startdatei


Das sollte lösbar sein.
Wo musst du dich denn einloggen?
Welches Gast-OS?

Ich benutze teilweise Windows98SE. Funktioniert ganz gut als Gast. Da kann man das Login (was bei Netzwerk nötig ist) per Tweak-UI automatisieren. Und eine Batchdatei im Autostartordner erledigt den Rest.

Wars das, was du wissen wolltest? 8)

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14649
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.08.2006, 17:04

Nein - das war es nicht.

Es war gefragt das ganze mit EINER batch zu erreichen - deine Loesung braucht aber zwei - da du den Uebergang Host - Gast nicht so einfach scripten kannst.

Ulli


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste