Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Wireless Lan auf Host - Kein Internet in VM Player

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 3
Registriert: 16.04.2006, 17:35

Wireless Lan auf Host - Kein Internet in VM Player

Beitragvon hunch » 16.04.2006, 17:53

Hallo, ich nutze XP-Home mit Wireless Lan Karte auf meinem Laptop (zusaetzlich hat dieser noch eine ungenutzte Lan-Schnittstelle). Auf dem Laptop funktioniert die Internetanbindung Wireless mit WEP einwandfrei. Weder mit Suse noch mit diversen anderen Linux VMs im VM Player (1.0.1 build-19317) habe ich bisher eine Internetverbindung herstellen können. Ich habe sowohl die VM mit NAT, Bridged und Host-Only via VMXBuilder (0.6.8) gebaut - ohne Erfolg. Was mache ich falsch? Grüße - Paula

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 16.04.2006, 19:36

Was du falsch machst? Zu wenig Infos!

Du musst schon sagen, wie du den Gast konfiguriert hast.

Woher soll jemand sonst den Fehler erkennen können? Meine Kristallkugel reicht dazu jedenfalls nicht aus.

Member
Beiträge: 3
Registriert: 16.04.2006, 17:35

more details

Beitragvon hunch » 16.04.2006, 20:17

ok - sorry - ich dachte ich haette einfach nen groben schnitzer gemacht
hier also die details der gast-config

in diesem falls ist das test_os pocketlinux

gruesse

paula

#######################################
####### test_os.vmx
#######
#### generated by VMX Builder RDP/UH ##

####### identity/general ##############
displayName = "test_os"
# Platform = Player
# Version = 1.x
config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
guestOS = "otherLinux"
workingDir = "F:\virtuell_os\"
numvcpus ="1"
memsize = "524"

####### ide-disks #####################
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "test_os.vmdk"
ide0:0.mode = "persistent"
ide0:0.deviceType = "disk"
ide0:1.present = "TRUE"
ide0:1.fileName = "auto detect"
ide0:1.autodetect = "TRUE"
ide0:1.deviceType = "cdrom-raw"
ide0:1.startConnected = "TRUE"
ide0:1.exclusive = "FALSE"
ide1:0.present = "FALSE"
ide1:1.present = "FALSE"

####### nics ##########################
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "vlance"
ethernet0.connectionType = "nat"
ethernet0.vnet = "VMnet8"

####### sound #########################
sound.present = "TRUE"
sound.startConnected = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"

####### usb ###########################
usb.present = "TRUE"
usb.generic.autoconnect = "TRUE"

####### display #######################
svga.maxWidth = "1024"
svga.maxHeight = "768"
svga.vramSize = "16777216"
mks.enable3d = "FALSE"

####### mouse/keyboard ################
vmmouse.present = "TRUE"

####### advanced stuff ################
gui.powerOnAtStartup = "FALSE"
gui.fullScreenAtPowerOn = "FALSE"
gui.exitAtPowerOff = "FALSE"
powerType.powerOff = "hard"
powerType.reset = "hard"
toolScripts.afterPowerOn = "FALSE"
toolScripts.afterResume = "FALSE"
toolScripts.beforeSuspend = "FALSE"
toolScripts.beforePowerOff = "FALSE"
isolation.tools.hgfs.disable = "FALSE"
snapshot.disabled = "FALSE"
snapshot.Action = "keep"
isolation.tools.dnd.disable = "FALSE"
isolation.tools.paste.disable = "FALSE"
isolation.tools.copy.disable = "FALSE"
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"
debug = "FALSE"
disable_acceleration = "FALSE"
MemTrimRate = "30"
logging = "TRUE"
monitor_control.log_vmsample = "FALSE"
templateVM = "FALSE"

##### other params from old file ######
fileSearchPath = "F:\virtuell_os\;."
ide0:0.redo = ""
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 04 cf 91 2e 81 bd-83 0f 7b cb f9 35 b0 96"
uuid.bios = "56 4d 04 cf 91 2e 81 bd-83 0f 7b cb f9 35 b0 96"
tools.remindInstall = "TRUE"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:35:b0:96"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
checkpoint.vmState = "test_os.vmss"

####### end of file ###################

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 16.04.2006, 23:34

An Gast dachte ich eher an Yast, sprich: welche Angaben sind im Gast Suse ausgewählt.

Member
Beiträge: 3
Registriert: 16.04.2006, 17:35

wie jetzt

Beitragvon hunch » 17.04.2006, 02:27

a ist der gast nicht suse
und b zeigt das gast-os doch eh nur an was im der vm gewaehlt ist
oder?


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste