Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VMwareTools 10.0 in ubuntu 16.04 Mate 64bit

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

VMwareTools 10.0 in ubuntu 16.04 Mate 64bit

Beitragvon phalstek » 06.09.2016, 10:06

OS Win7 Prof 64bit darin installiert ist VMware Workstation 12 Player und darin Ubuntu 16.04. Mate 64 bit.
Ich habe VMware Tools auf dem Desktop entpackt und darin sind
vmware-install.real.pl und vmware-install..pl.
Zuerst vmware-install.pl ins Terminal kopiert die Installation läuft ab aber nach dem Neustart
keine Änderung am Desktop möglich.
Ebenso bei vmware-install.real.pl .

Member
Beiträge: 128
Registriert: 01.12.2015, 18:35

Beitragvon Stefan.r » 06.09.2016, 10:48

vmware tools sind immer son bissel nen Glückspiel, habe auch gerne das Problem das es mal geht mal nicht

offizel sollte man eigentlich auch direkt die Version aus
apt-get install open-vm-tools installieren

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12163
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 06.09.2016, 11:43

Die open-vm-tools kompiliert jede Distribution aus den VMware-Quellen und damit passen diese in jedem Fall zum Kernel bzw Compiler. Es besteht daher bei allen aktuellen Linux-Distributionen kein Grund mehr, die VMware-Tools zu installieren. VMware hat dazu auch einen KB-Eintrag verfaßt.

Was willst du denn am Desktop ändern?
Die Auflösung? Dann mußt du der VM auch ein bisken mehr vGPU-RAM gönnen, damit die höheren Auflösungen überhaupt zur Verfügung stehen.

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

VMwareTools 10.0 in ubuntu 16.04 Mate 64bit - VMware Player

Beitragvon phalstek » 06.09.2016, 18:08

also mit ubuntu-mate-14.04.2-LTS-desktop-amd64.iso geht das alles sehr gut.
Gebe ich im 16.04 Terminal apt-get install open-vm-tools ein findet der das Tool
nicht.
Ich werde in Kürze 16.04 neu installieren und mein Glück nochmal versuchen.

Member
Beiträge: 128
Registriert: 01.12.2015, 18:35

Beitragvon Stefan.r » 06.09.2016, 20:58

apt-cache search open-vm | grep tools

notfalls mal vorher apt-get update machen

https://launchpad.net/ubuntu/xenial/+so ... n-vm-tools

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

Beitragvon phalstek » 07.09.2016, 09:13

ich habs nochmal mit sudo apt-get install open-vm-tools versucht.
Das wird bearbeitet und gemeldet das schon die neueste Version installiert ist.
Aber der Desktop rührt sich nicht wenn ich auf das vergrößerungs Icon drücke.

Das habe ich noch eingegeben
wolf@wolf-virtual-machine:~$ apt-cache search open-vm | grep tools
open-vm-tools-dev - Open VMware Tools for virtual machines hosted on VMware (development)
open-vm-tools - Open VMware Tools for virtual machines hosted on VMware (CLI)
open-vm-tools-desktop - Open VMware Tools for virtual machines hosted on VMware (GUI)
open-vm-tools-dkms - Open VMware Tools vmxnet kernel module (deprecated)
wolf@wolf-virtual-machine:~$

Eine andere Version downloaden und noch mal anfangen ist vielleicht das Beste

Member
Beiträge: 128
Registriert: 01.12.2015, 18:35

Beitragvon Stefan.r » 07.09.2016, 11:06

versuchmal open-vm-tools-desktop
was meinst du mit vergrößern Icon?

vmware tools sind unter Ubuntu leider nicht selten extreme Grütze, habe die bei mir im Mint auch 6 x abwechselnd Installiert bis ich die Funktionen hatte die ich brauchte (drap drop)

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

Beitragvon phalstek » 07.09.2016, 11:55

ich meine das Icon Enter full screen mode.
16.04 werde ich neu installieren..
Danach melde ich mich wieder.

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

Beitragvon phalstek » 07.09.2016, 12:54

Das Alte gelöscht und ubuntu-mate-16.04.1-desktop-amd64.iso neu installiert.
Das gleiche Elend.
Bei 14.04 keine Probleme.
Null Peilung.

Member
Beiträge: 128
Registriert: 01.12.2015, 18:35

Beitragvon Stefan.r » 07.09.2016, 13:28

die desktop version installiert der tools?

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12163
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 07.09.2016, 20:35

phalstek hat geschrieben:ich meine das Icon Enter full screen mode.
Kannst du davon bitte mal ein Bild machen, ich weiß immer noch nicht, über welches Icon du redest.

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

Beitragvon phalstek » 08.09.2016, 17:30

Das Icon ist das Rechteck in der oberen Zeile mit den an den Ecken wegzeigenden Pfeilen.
Ich habe ein Bildschrimfoto gemacht *.jpg wie bekomme ich das in meine Antwort?

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12163
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 08.09.2016, 17:38

Das Forum gestattet keine Dateianhänge mehr und wir können auch den Upload-Button nicht abschalten. Verlinke daher einfach auf einen Freehoster wie die in meiner Signatur oder nutze eigenen Webspace.

Member
Beiträge: 20
Registriert: 12.04.2014, 08:51

Beitragvon phalstek » 10.09.2016, 17:53

Ich war 2 Tage außer Haus.
Hast Du nicht einenh einfacheren Weg dieses Bild rüberwachsen zu lassen?
Deine Links sind mir zu kopliziert und darin für mich zuviel Englisch.

Member
Beiträge: 128
Registriert: 01.12.2015, 18:35

Beitragvon Stefan.r » 10.09.2016, 19:47


Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12163
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 11.09.2016, 17:48

Das Icon vergrössert doch nur den VM-Desktop auf Host-Bildschirmgrösse. Wie ich jedoch bereits sagte, unterstützt der Player keine freie Skalierung. Entweder ist das genau dein Problem oder deine genutzte Player-Version hat einen weiteren Bug. Lade dir die aktuellste Version 12.5 runter und probiere dann erneut.


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast