Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VMWaretools installieren unter NT4 macht Probleme

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 8
Registriert: 17.09.2011, 07:29
Wohnort: im saarland
Kontaktdaten:

VMWaretools installieren unter NT4 macht Probleme

Beitragvon ramschwarenverkaeufer » 22.12.2011, 18:43

***GELÖST*** ### ***GELÖST***

Hello everyone!

ich habe einen physischen NT4 server (sp6) virtualisiert im VMWarePlayer 4.
habe allerdings folgende probleme:

- die grafikkarte lässt sich nicht installieren
- netzwerkkarte lässt sich ebenfalls nicht installieren

ich hab schon einige dinge probiert:
- netzwerkkarte raus, graka raus

kann mir da jemand weiterhelfen?

würde mich überzeitnahe lösungsvorschläge freuen, ich kämpfe nun schon seit 3 tagen....

gruss

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 22.12.2011, 19:10

Was für eine Netzwerkkarte und was für eine Grafikkarte willst du denn da installieren? Das ist alles virtuell. Installiere mal die VMWARE Tools. Und dann poste mal die vmx-Datei.

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 22.12.2011, 19:12

netzwerkkarte raus, graka raus
Häää, wie bekommst du die Graka aus der VM raus?

Egal. Hast du die VMware-Tools schon installiert?
Bei NT mußt du die manuell nach der Anzeige im Bildschirm installieren. Die sonst ablaufende automatische Installation funktioniert erst ab W2k aufwärts.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 17.09.2011, 07:29
Wohnort: im saarland
Kontaktdaten:

Beitragvon ramschwarenverkaeufer » 22.12.2011, 19:13

so.... mit viel hängen und würgen (NT ist eben weiblich) wurde es installiert.
allerdings nichts zu sehen von der netzwerkinstallation.
kann ich den treiber sonst irgendwie einbinden?

dieser amd dingens ist mal nicht im nt-treiberpool drin.

gruss

Member
Beiträge: 8
Registriert: 17.09.2011, 07:29
Wohnort: im saarland
Kontaktdaten:

Beitragvon ramschwarenverkaeufer » 22.12.2011, 19:15

oh ah achso:

das ganze hab ich die ganzen tage mit den vmwaretools probiert.
aber das netzwerk will er partout nicht.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 17.09.2011, 07:29
Wohnort: im saarland
Kontaktdaten:

Beitragvon ramschwarenverkaeufer » 22.12.2011, 21:57

hat geklappt.

es war etwas diffyculty.
graka und netzwerkkarte klappen nun.
ich habe ein acronis true image 2010 abbild mit dem VMware-converter-all-5.0.0-470252
und in den VMwarePlayer 4.0.1 konvertiert .
um das VMwareTool erfolgreich zu installieren musste ich über die CMD installieren.
nachdem der msi-installer aktualisiert war, klappte es.

trotzdem danke für die hilfe!

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 22.12.2011, 22:08

Okay, dann editiere mal bitte dein Erstposting und setze ein [gelöst] davor. ;)


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 1 Gast