Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VMWare Player 3.13 und dual Monitor

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2011, 15:36

VMWare Player 3.13 und dual Monitor

Beitragvon MCleve » 03.11.2011, 15:40

Hallo, ich habe einen Windows XP Klienten mit 2 gleichen Bildschirmen mit 1280x1024 Auflösung als Hostsystem . Als VMWaresystem auch Windows XP SP3. Dieses funktioniert unter Host XP einwandfrei mit erweitertem Desktop. Unter VMWare kann ich auch beide Bildschirme aktivieren und kann auch mit der Maus in beide Bildschirme wandern. Sobald ich jedoch ein Fenster in den 2ten Bildschirm schieben möchte, ist am Rand des 1sten Bildschirms schluss. Muss ich da was anderes einstellen oder wie geht das?

Gruss Michael

Member
Beiträge: 3
Registriert: 18.11.2011, 19:39

selbiges Problem

Beitragvon evilknievel » 18.11.2011, 19:56

Hallo ,

cool ich habe selbiges Problem !
dual screen hostmaschine kein Problem 2 x (1680x1050) dual screen in der VM gleiche Auflösung wie hostsystem auch kein Problem ! Sobald ich allerdings ein Fenster in den 2ten Bildschirm ziehen will geht das nicht kann das Fenster bis max. mitte ziehen danach hackt das ziehen fast wie ein einfrieren als wenn am 2ten Bildschirm nur 1MB Videospeicher zur Verfügung wären.

vmWare:
- Windows 7 x64 VM
- 6GB Speicher
- 200GB Vitual Disk

Hostsystem:
ATI Grafik 1 GB HD68xx
Systemplatte SSD Cors Force 3 (6 GTs)
16GB Speicher
VM Platten 2 x 2 TB im Raid1 (3 GTs)

also Leistung sollte genügend vorhanden sein !

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 18.11.2011, 22:32

Habt ihr genug V ideoRAM fuer die VMs eingestellt ?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 18.11.2011, 19:39

Beitragvon evilknievel » 19.11.2011, 12:24

das ist die Frage ? wo sieht man das ?

vmx file hier:

.encoding = "windows-1252"
config.version = "8"
virtualHW.version = "8"
memsize = "6000"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
displayName = "BUERO64"
guestOS = "windows7-64"
numvcpus = "4"
usb.present = "TRUE"
mks.enable3d = "TRUE"
svga.autodetect = "TRUE"
vmci0.present = "TRUE"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.connectionType = "bridged"
ethernet0.virtualDev = "e1000"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.autodetect = "TRUE"
ide1:0.filename = "auto detect"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "lsisas1068"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "BUERO64.vmdk"
ehci.present = "TRUE"
hpet0.present = "TRUE"
usb.vbluetooth.startConnected = "TRUE"
nvram = "Windows 7 x64.nvram"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
gui.exitOnCLIHLT = "FALSE"
tools.syncTime = "FALSE"
cleanShutdown = "TRUE"
replay.supported = "FALSE"
unity.wasCapable = "FALSE"
replay.filename = ""
scsi0:0.redo = ""
tools.remindInstall = "FALSE"
vmotion.checkpointFBSize = "134217728"
usb:1.speed = "2"
usb:1.port = "1"
usb:1.parent = "-1"
pciBridge0.present = "TRUE"
tools.upgrade.policy = "useGlobal"
pciBridge4.present = "TRUE"
pciBridge4.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge5.present = "TRUE"
pciBridge5.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge6.present = "TRUE"
pciBridge6.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge7.present = "TRUE"
pciBridge7.virtualDev = "pcieRootPort"
extendedConfigFile = "BUERO64.vmxf"
ide1:0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:64:c2:ea"
vmci0.id = "-1536900374"
uuid.location = "56 4d df c3 23 12 4a 2a-3e 27 b5 59 a4 64 c2 ea"
uuid.bios = "56 4d df c3 23 12 4a 2a-3e 27 b5 59 a4 64 c2 ea"
gui.lastPoweredViewMode = "fullscreen"
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
pciBridge4.pciSlotNumber = "21"
pciBridge5.pciSlotNumber = "22"
pciBridge6.pciSlotNumber = "23"
pciBridge7.pciSlotNumber = "24"
scsi0.pciSlotNumber = "160"
usb.pciSlotNumber = "32"
ethernet0.pciSlotNumber = "33"
ehci.pciSlotNumber = "34"
vmci0.pciSlotNumber = "35"
scsi0.sasWWID = "50 05 05 63 23 12 4a 20"
usb:1.present = "TRUE"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
usb:1.deviceType = "hub"
gui.viewModeAtPowerOn = "fullscreen"
cpuid.coresPerSocket = "4"
floppy0.present = "FALSE"
usb:0.present = "TRUE"
usb:0.deviceType = "hid"
usb:0.port = "0"
usb:0.parent = "-1"

Member
Beiträge: 3
Registriert: 18.11.2011, 19:39

Beitragvon evilknievel » 19.11.2011, 18:23

hi , so lösung war ganz einfach !
so wie es aussieht gab es wohl noch einen bug mit ATI HD Karten !
Player Version 4.01 + vmware tools 8.8.1 beheben das problem !

###########################################

hatte vorher noch das probiert allerdings ohne erfolg:

svga.autodetect = "FALSE"
svga.numDisplays = "2"
svga.maxWidth = "1680"
svga.maxHeight = "1050"
svga.vramSize = "134217728"
mks.enable3d = "FALSE"

Mfg
Evil

Member
Beiträge: 2
Registriert: 03.11.2011, 15:36

Beitragvon MCleve » 28.11.2011, 07:42

Schön das es bei Dir funktioniert.
Bei mir sind es ca. 10 Rechner, da funktioniert es und 2 Rechner, bei denen geht es nicht. Aber alles die gleiche Hardware.


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast