Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Image erzeugen und mit den Image am anderen Rechner arbeiten

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.07.2011, 14:21

Image erzeugen und mit den Image am anderen Rechner arbeiten

Beitragvon vmplayermir » 26.07.2011, 12:48

Wie kann ich von einem Gastsystem ein Image erzeugen und mit diesen Image an einem anderen Rechner weiterarbeiten?

Ich habe versucht die ganze Datei zu kopieren. Wenn ich diese aber starte, bekomme ich immer Fehlermeldungen und die Datei kann nicht ausgeführt werden.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14659
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 26.07.2011, 13:48

die ganze Datei ?????

du musst einfach nur dewn kompletten Ordner kopieren
wenn es dann Fehlermeldungen gibt - bitte genau posten

Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.07.2011, 14:21

Beitragvon vmplayermir » 26.07.2011, 14:00

Mit der ganzen Datei meinte ich den ganzen Ordner. Ein Beispiel wäre, wenn ich den Ordner kopiere und ihn umbenenne läuft die Kopie nicht, weil die vm nach den alten Dateinamen sucht.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14659
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 26.07.2011, 14:04

ein umbenennen sollte nur dann Probleme machen wenn die VM selber ein linked clone war

poste mal die vmx Datei

Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.07.2011, 14:21

Beitragvon vmplayermir » 26.07.2011, 14:38

Ein Beispiel wäre "Kopie von Vmware.vmx. " Wenn ich diese Kopie umbenenne, dann kommt eine Fehlermeldung.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14659
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 27.07.2011, 00:40

es koennte natuerlich auch daran liegen dass die VM vor dem kopieren suspended wurde ...

wie schon gesagt - poste die vmx Datei

Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.07.2011, 14:21

Beitragvon vmplayermir » 28.07.2011, 13:52

Macht es denn ein Unterschied ob die VM läuft, aus ist oder auf suspended ist?

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 28.07.2011, 14:00

Ja macht es. wenn du die VM kopieren willst solltest du sie immer vorher ausschalten.

Gruß Peter

Member
Beiträge: 12
Registriert: 20.07.2011, 14:21

Beitragvon vmplayermir » 29.07.2011, 11:40

Ok ich werde es gleich mal probieren vielen Dank!


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 2 Gäste