Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Standard VGA Grafikkarte zu SVGA 3d umwandeln

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Standard VGA Grafikkarte zu SVGA 3d umwandeln

Beitragvon Leitna » 31.12.2010, 13:41

Und zwar brauch ich dringend die SVGA 3d grafikkarte anstatt der Standard wie kann ich das umändern?
Vielen Dank für Hilfe

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 31.12.2010, 14:00

Hi,
da du nicht so genau sagst was du damit ereichen willst, kann ich dir nur die Seite von Uli empfehlen hier ist alles Aufgeführt was man ändern kann.

http://sanbarrow.com/vmx.html

3D unterstützung ist in der VM aber nur rudimentär möglich.

Gruß Peter

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 31.12.2010, 14:11

ich will ein spiel dort starten was nur mit der 3d karte geht.
ein freund von mir hat vmware player auch drauf und der hatte automatisch 3d karte drin und bei ihm geht das spiel und bei mir nich

da ich nich so englisch begabt bin wo find ich auf der seite das richtige?^^

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 31.12.2010, 14:34

Du müsstest mal Infos posten. Welche Version vom Player haben wir denn installiert?

Und wenn 3.x, dann hast du aber auch schon mal die Gasteinstellungen im Player durchgearbeitet?

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 31.12.2010, 14:48

Nur so als Überlegung, wäre es vieleicht nicht einfacher, wenn du dir von deinem Freund einfach die VM kopierst?

Gruß Peter

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 31.12.2010, 15:30

Und nicht vergessen, vorher die VMware Tools zu installieren. Sonst fehlt nämlich der Treiber für die virtuelle GraKa ... ;)

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 01.01.2011, 19:18

jo hat sich erledigt als ich die tools runtergeladen habe danke
aber ich habe oft diesen fehler wie kan man das beheben?
Bild

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 01.01.2011, 19:49

Mach bitte für jedes neue Problem einen neuen Thread auf.

Weil es nur eine Kleinigkeit ist, hier die Lösung:

http://vmware-forum.de/viewtopic.php?t=21813

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 01.01.2011, 21:26

ok werd ich machen danke
aber was ist mit leere datei gemeint?

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10888
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 01.01.2011, 21:37

Eine Datei ohne Inhalt.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 01.01.2011, 22:50

und wo find ich den ordner wo ich die datei einfügen soll?
find das nich

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10888
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 01.01.2011, 22:52

Steht doch in deiner Fehlermeldung. Wenn du den Ordner nicht sehen kannst im Windows Explorer dann solltest du ihm sagen der er Systems/Versteckte Ordner/Dateien dir anzeigen soll.

Gruss
Joerg

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 01.01.2011, 22:53

Na, dein eigener Screenshot sagt es doch bereits im ersten Satz.

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 01.01.2011, 22:54

also erstell ich nen ordner der so heißt und dan ne datei aber was für eine datei soll ich da nehmen oder is das egal

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 02.01.2011, 11:38

Am besten ein 12 MB großes Porno-Video :)

Im Ernst: Nun leg genau die Datei an, die in der Meldung steht. Nicht mehr, nicht weniger. Ist doch nun wirklich nicht schwer. Und wenn sie nachher anders heisst, kann man Dateien mit dem Super-Feature "Explorer" sogar suchen und umbenennen.

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10888
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 02.01.2011, 11:41

Das c:\ProgramData\VMware muesste aber schon da sein... must es nur mal anzeigen lassen.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 02.01.2011, 14:43

hab das jz mal so gemacht ging ca 2 stunden gut und dan wieder die fehlermeldung obwohl ich da ne datei hab die genau so heißt :?

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3129
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 02.01.2011, 15:10

Hi,
check mal die Rechte für die Datei. Es sollten alle User incl. System auch schreibend draufzugreifen dürfen.

Gruß Peter

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 02.01.2011, 17:32

Heisst die Datei vielleicht nur mit dem Vornamen genauso?

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12018
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 02.01.2011, 17:38

Die Datei sollte schon dndlog.conf heißen und in dem im Screenshot angegebenen Verzeichnis liegen.

Member
Beiträge: 19
Registriert: 31.12.2010, 13:34

Beitragvon Leitna » 02.01.2011, 17:43

ich habs so gemacht
Stimmt das so?

Bild

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10888
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 02.01.2011, 17:46

Pruefe ob deine Datei ausversehen dndlog.conf.txt heist und wenn ja frage dich warum du dir die Endungen im Explorer nicht anzeigen laesst.

Gruss
Joerg

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12018
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 02.01.2011, 17:48

Ich bin echt grad am Kopfschütteln. :roll:
Schau dir bitte dein erstes verlinktes Bild nochmal an und vergleiche das mit dem neuen Bild :!:

PS: Die Antwort auf deine Frage lautet: NEIN.

Jenseits von Gut & Böse
Beiträge: 10888
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Beitragvon irix » 02.01.2011, 17:52

Dayworker hat geschrieben:Ich bin echt grad am Kopfschütteln. :roll:
Schau dir bitte dein erstes verlinktes Bild nochmal an und vergleiche das mit dem neuen Bild :!:

PS: Die Antwort auf deine Frage lautet: NEIN.


Du kannst ihm auch sagen das er da ein "s" zuviel hat weil sonst sitzen wir morgen noch hier.

Gruss

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12018
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 02.01.2011, 17:55

irix hat geschrieben:Du kannst ihm auch sagen das er da ein "s" zuviel hat weil sonst sitzen wir morgen noch hier.

Stimmt auch wieder, aber vielleicht achtet er ja beim nächsten Mal gleich darauf. Es sind immer die kleinen Unterschiede, die den Erfolg ausmachen.

PS: Ich hab das mal im Thread Wichtig: missing dndlog.conf hinzugefügt.


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast