Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

( gelöst) VMWare Player nach Start Schwarzer Bildschirm

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

( gelöst) VMWare Player nach Start Schwarzer Bildschirm

Beitragvon ping0_11 » 19.11.2010, 08:06

Hi !

Nach dem straten des VMWare Players erhalte ich nur einen schwarzen Bildschirm.
Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
Habe den automatischen Modus der Player-Aktualisierung drin die den neusten Player installiert hat, seit dem habe ich eien schwarzen Bildschirm.

Host : Win 7 64bit
Gast : Win 7 32bit

Player zur Zeit : 3.1.3 build-324285

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 19.11.2010, 08:49

hat sich wiedereinmal von alleine erledigt, ich nehme an das der Player da gerade mit den Tool`s beschäftigt war
dafür habe ich aber wieder das Problem das der Player die voreingestellte Auflösung nicht mehr behält

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 12:24

Hi !

Also nachdem der Player sich aktualisiert hat, bekomme ich beim starten immer wieder diese Scrollbalken an der Seite und unten. In den Settings ist aber eingestellt : "use setting for monitor", in der vmxs ist folgendes eingestellt :
vga.autodetect = "TRUE"
svga.maxWidth = "1440"
svga.maxHeight = "900"
svga.vramSize = "5336000"

Was kann die Ursache sein???

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.11.2010, 13:53

Läuft die VM als Vollbild oder im Player-Fenster?
Ich tippe mal auf im Player-Fenster und da sind dann die Scrollbalken normal, schließlich muß die Player-GUI auch noch mit auf den Monitor passen.

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 14:24

Dayworker hat geschrieben:Läuft die VM als Vollbild oder im Player-Fenster?
Ich tippe mal auf im Player-Fenster und da sind dann die Scrollbalken normal, schließlich muß die Player-GUI auch noch mit auf den Monitor passen.


Im Player-Fenster, nur vorher ging es doch auch, ich verstehe es nicht .

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.11.2010, 14:27

Laß die VM mal im Unity-Mode also ohne Playermenuleiste laufen.

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 14:55

Dayworker hat geschrieben:Laß die VM mal im Unity-Mode also ohne Playermenuleiste laufen.


habe ich gerade versucht, egal welche Einstellungen ich vornehme, das scheint nichts zu bewirken, ich werde jetzt mal deinstallieren und den Vorgänger drauf bringen

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 15:20

so ich glaube ich habe meinen Fehler gefunden, ich habe innerhalb der VM die Bildschirmauflösung auf 1400 x 900 gestellt, nun geht es auch mit dem starten

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.11.2010, 15:38

Das hattest du doch schon heute Mittag angegeben mit:
vga.autodetect = "TRUE"
svga.maxWidth = "1400"
svga.maxHeight = "900"
svga.vramSize = "5336000"

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 15:44

Dayworker hat geschrieben:Das hattest du doch schon heute Mittag angegeben mit:
vga.autodetect = "TRUE"
svga.maxWidth = "1440"
svga.maxHeight = "900"
svga.vramSize = "5336000"



genau, das ist ja das was mich verwundert, in der VMX steht das so drin, real habe ich aber die Auflösung immer mit 1450 x 920 betrieben

also Vollbild möchte ich nicht betreiben, 1440 x 900 ist ein bischen wenig, daher habe ich den Bildschirm aufgezogen soweit wie es mir beliebt, das hat bis zum Update wunderbar geklappt, danach nicht mehr, na gut muß ich mich halt an 1440 x 900 gewöhnen

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.11.2010, 17:25

Es reicht ja schon aus, wenn der Menubereich des Players etwa höher geworden ist. Dann paßt die alte Einstellung nicht mehr...

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 17:45

Dayworker hat geschrieben:Es reicht ja schon aus, wenn der Menubereich des Players etwa höher geworden ist. Dann paßt die alte Einstellung nicht mehr...


o.k. wieder was gelernt, könne wir schließen

Danke für die Hilfe

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12026
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 20.11.2010, 18:20

Das kannst du auch selber machen. ;)
Brauchst nur den Forentitel im Erstpost um ein [gelöst] oder sowas in der Art erweitern und gut is...

Member
Beiträge: 93
Registriert: 21.03.2008, 12:15

gelöst

Beitragvon ping0_11 » 20.11.2010, 19:31

Dayworker hat geschrieben:Das kannst du auch selber machen. ;)
Brauchst nur den Forentitel im Erstpost um ein [gelöst] oder sowas in der Art erweitern und gut is...


Danke, mache ich


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast