Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Wlan Einrichtung XP SP3

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 4
Registriert: 24.12.2009, 00:36

Wlan Einrichtung XP SP3

Beitragvon sosodef » 24.12.2009, 00:42

Hallo,

ich habe das Forum durchsucht aber nichts passendes gefunden.

Mein Problem:

Ich habe auf meinem Gast-PC XP SP3, ich kann keine Verbindung ins Internet aufbauen (Findet keine WLAN Verbindung)

Beim überprüfen der IP unter cmd->ipconfig erscheint lediglich "Windows Ip Konfiguration" sonst nichts :(

Hat jemand eine Idee ?

Beste Grüße

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 24.12.2009, 00:54

Hast du ein USB-wlan stick oder warum denkst du der Gast sollte WLAN finden ?

Member
Beiträge: 4
Registriert: 24.12.2009, 00:36

Beitragvon sosodef » 24.12.2009, 00:58

Weil ich mit dem Gast PC ebenfalls Online gehen möchte :)

Nein, habe kein USB-Stick-Wlan.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 24.12.2009, 01:10

Dann wirst du auch kein WLAN im Gast finden.

Gib dem Gast eine vmnet8 (NAT) netzwerkkarte - dann sollte es gehen.
Dein Gast sieht dann eine ganz normale Netzwerkkarte

Member
Beiträge: 4
Registriert: 24.12.2009, 00:36

Beitragvon sosodef » 24.12.2009, 01:24

Okay, nach weiterem suchen habe ich eine Anleitung gefunden

http://www.gibbix.ch/page/index.php?tit ... figurieren

Das Problem dabei ist, dass in meinem VM Installationsverzeichnis kein " vmnetcfg.exe" zu finden ist.

Ich bin am verzweifeln :(

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 24.12.2009, 01:41

kein Problem

lass das setup nochmal laufen - aber per cmd starten mit diesen parameteren

Code: Alles auswählen

VMware-player-3.0.0-203739.exe /e .\vmplayer3


dann such das network.cab und extrahier es
dadrin findest du dann vmnetcfg.exe

das brauchst du dann nur noch in den bereits vorhandenen Installationsordner kopieren

Das Howto was du verlinkt hast ist alt und bezieht sich auf fruehere Versionen.
Mit VMplayer 3 ist die Netzwerk-konfiguration etwas anders - aber das siehst du dann schon

Member
Beiträge: 4
Registriert: 24.12.2009, 00:36

Beitragvon sosodef » 24.12.2009, 02:08

Vielen Dank!

Ich habe mich jetzt doch dazu entschieden VM Workstation zu installieren :D

Ich hoffe dass ich hier nicht die selben probleme habe.. falls ja weiß ich ja nun wie es geht :)

Beste Grüße


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast