Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

USB-Hub & VMware XP

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.10.2009, 11:13

USB-Hub & VMware XP

Beitragvon Dieter333 » 22.10.2009, 11:18

Hallo zusammen,

ich hab eine XP VM am laufen. Die VM soll über ein Aktiven USB 2.0 Hub meine Festplatte erkennen (2,5")

Laptop --- USB 2.0 aktiv HUB --- Festplatte

Leider erkennt die VM das Hub nicht... oder das hub schon aber die Festplatte nicht?!!?

Grüße
Dieter

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.10.2009, 12:03

poste die vmx - vielleicht hast du ja gar kein USB aktiviert - oder nur USB 1.1

Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.10.2009, 11:13

Beitragvon Dieter333 » 18.11.2009, 17:36

.encoding = "windows-1252"
config.version = "8"
virtualHW.version = "6"
scsi0.present = "TRUE"
memsize = "328"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "Windows XP Professional.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "auto detect"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.autodetect = "TRUE"
usb.present = "TRUE"
ehci.present = "TRUE"
sound.present = "TRUE"
sound.fileName = "-1"
sound.autodetect = "TRUE"
svga.autodetect = "TRUE"
pciBridge0.present = "TRUE"
mks.keyboardFilter = "allow"
displayName = "Windows XP Professional"
guestOS = "winxppro"
nvram = "Windows XP Professional.nvram"
deploymentPlatform = "windows"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
tools.upgrade.policy = "useGlobal"

extendedConfigFile = "Windows XP Professional.vmxf"

ide1:0.autodetect = "TRUE"
floppy0.fileName = "A:"

uuid.location = "56 4d 9e cc 39 09 0f 55-09 cb f5 8a a1 31 a7 ef"
uuid.bios = "56 4d 9e cc 39 09 0f 55-09 cb f5 8a a1 31 a7 ef"
ide0:0.redo = ""
vmotion.checkpointFBSize = "16777216"
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
scsi0.pciSlotNumber = "16"
sound.pciSlotNumber = "32"
ehci.pciSlotNumber = "33"
floppy0.startConnected = "FALSE"

isolation.tools.hgfs.disable = "TRUE"

ide1:0.startConnected = "FALSE"
tools.syncTime = "FALSE"

checkpoint.vmState = ""

usb.autoConnect.device0 = ""

usb.autoConnect.device1 = ""

usb.autoConnect.device2 = ""
cleanShutdown = "TRUE"
replay.supported = "FALSE"
replay.filename = ""
usb.autoConnect.device3 = ""
unity.wasCapable = "FALSE"
usb.generic.allowHID = "TRUE"

Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.10.2009, 11:13

Beitragvon Dieter333 » 18.11.2009, 17:38

ich habe 2 usb hubs wegen der entfernung dazwischen.... mit aktiven kabels, in meinem Haupt system wird es 1a erkannt nur in der vm taucht es nicht auf

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 18.11.2009, 19:44

Nimm doch Shared Folders stattdessen.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.10.2009, 11:13

Beitragvon Dieter333 » 18.11.2009, 20:41

danke.. aber ich muss es schon wenn es geht über 2 usb hubs machen... ist das möglich? oder ist alles was nach dem ersten usb hub kommt nicht mehr gänig?

mit einem usb hub geht es wenn ich den LT näher rücke

Experte
Beiträge: 1188
Registriert: 08.11.2005, 13:08
Wohnort: bei Berlin

Beitragvon e-e-e » 18.11.2009, 22:17

Hallo,

versuch' mal, wenn es mit 2 Hubs nicht klappt, einfach nur eine aktive Verlängerung (gibt es für Cat5-Kabel mit 2 Adaptern) zu verwenden, damit kannst Du dann ohne Probleme 45m überbrücken und ist auch noch weiter ausbaubar.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 22.10.2009, 11:13

Beitragvon Dieter333 » 19.11.2009, 10:45

das ist ne gute idee... die gibt es in 5 m stücken oder? wenn ich da 3 Stück direkt hintereinander mache ohne Hub geht das?

Experte
Beiträge: 1188
Registriert: 08.11.2005, 13:08
Wohnort: bei Berlin

Beitragvon e-e-e » 19.11.2009, 17:04

Hallo,

nein, ich meine folgende Lösung: USB-Kabel --- Adapter-USB/Cat5 --- Cat5-Kabel --- Adapter-Cat5/USB --- USB-Kabel .

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12046
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 19.11.2009, 17:10

Da diese Adapter meist Fast-Ethernet zwischen beiden Endpunkten nutzen, sollte auch dessen max Reichweite von 100m erreichbar sein. Genaueres steht dann hoffentlich in der Adapter-Anleitung.


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast