Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VM-Ware Player unter linux

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2009, 15:04

VM-Ware Player unter linux

Beitragvon vmwarehoush » 18.06.2009, 15:05

Hallo,

ich habe unter Ubuntu 9.04 den VMWare Player laufen.

ich bin absolut neu in Sachen VMWare Player. Ich möchte nun von meinem Ubuntu auf das Image(Debian) in VM zugreifen. Man sagte mir, dass man da hostonly verwenden solle.

Rechts unten im VM Player Fenster klicke ich dann auf das Netzwerksymbol und connecte mit hostonly. ein ifconfig im debian-system zeigt aber nachwievor nur die loopback adresse.

könnte ihr mir bitte ne schritt für schritt anleitung geben, wie ich von meinem ubuntu in das vm-debian reinkomme?

Bem.: eine vmware-config.pl habe ich leider nirgends gefunden.

danke und gruß,

harald

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 18.06.2009, 15:12

poste mal die vmx-file

Member
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2009, 15:04

Beitragvon vmwarehoush » 18.06.2009, 15:16

Code: Alles auswählen

ethernet0.present = "true"
ethernet0.networkName = ""
ethernet0.addressType = "vpx"
ethernet0.generatedAddress = "00:50:56:a4:29:3d"
ethernet0.startConnected = "false"
ethernet0.connectionType = "hostonly"

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 18.06.2009, 16:06

:cry:
poste bitte mal die vmx-file

Member
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2009, 15:04

Beitragvon vmwarehoush » 18.06.2009, 16:13

Code: Alles auswählen

.encoding = "UTF-8"
config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
floppy0.present = "true"
nvram = "egroupware-test.nvram"
deploymentPlatform = "windows"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
tools.upgrade.policy = "manual"
powerType.powerOff = "hard"
powerType.powerOn = "hard"
powerType.suspend = "hard"
powerType.reset = "hard"

displayName = "eg-test"
extendedConfigFile = "eg-test.vmxf"

numvcpus = "2"
vmi.present = "true"
scsi0.present = "true"
scsi0.sharedBus = "none"
scsi0.virtualDev = "lsilogic"
memsize = "1024"
scsi0:0.present = "true"
scsi0:0.fileName = "eg-test.vmdk"
scsi0:0.deviceType = "disk"
sched.scsi0:0.shares = "normal"
scsi0:1.present = "true"
scsi0:1.fileName = "eg-test_1.vmdk"
scsi0:1.deviceType = "disk"
sched.scsi0:1.shares = "normal"
ide0:0.present = "true"
ide0:0.clientDevice = "true"
ide0:0.deviceType = "atapi-cdrom"
ide0:0.startConnected = "false"
floppy0.startConnected = "false"
floppy0.fileName = "/dev/fd0"
floppy0.clientDevice = "true"

ethernet0.present = "true"
ethernet0.networkName = ""
ethernet0.addressType = "vpx"
ethernet0.generatedAddress = "00:50:56:a4:29:3d"



chipset.onlineStandby = "false"
guestOSAltName = "Other Linux (32-bit)"
guestOS = "linux"
annotation = "[vRanger Backup: Type [Full], Result [Success], Time [26.05.2009 02:50:14], Archive Host [VCS2].] "
uuid.bios = "50 24 08 52 20 1b d6 ca-ef 92 b4 8e 70 60 60 c1"
log.fileName = "vmware.log"
snapshot.action = "keep"
sched.cpu.min = "0"
sched.cpu.max = "84015"
sched.cpu.units = "mhz"
sched.cpu.shares = "normal"
sched.mem.minsize = "0"
sched.mem.shares = "normal"
toolScripts.afterPowerOn = "true"
toolScripts.afterResume = "true"
toolScripts.beforeSuspend = "true"
toolScripts.beforePowerOff = "true"

evcCompatibilityMode = "false"
guestCPUID.0 = "0000000a756e65476c65746e49656e69"
guestCPUID.1 = "000006f800010800000002010febfbff"
guestCPUID.80000001 = "00000000000000000000000000000000"
hostCPUID.0 = "0000000a756e65476c65746e49656e69"
hostCPUID.1 = "000006fb000408000004e3bdbfebfbff"
hostCPUID.80000001 = "00000000000000000000000120000000"
scsi0:0.redo = ""
scsi0:1.redo = ""
tools.remindInstall = "FALSE"
userCPUID.0 = "0000000a756e65476c65746e49656e69"
userCPUID.1 = "000006fb000408000004e3bdbfebfbff"
userCPUID.80000001 = "00000000000000000000000120000000"
vmware.tools.requiredversion = "7303"

ethernet0.startConnected = "false"

checkpoint.vmState = ""
tools.syncTime = "FALSE"
uuid.location = "56 4d 30 c2 37 48 75 91-0a 3f 7b bc ed 8a cf c3"
vmotion.checkpointFBSize = "18153472"

ethernet0.connectionType = "hostonly"



Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 18.06.2009, 17:58

probier diese


Code: Alles auswählen

.encoding = "UTF-8"
annotation = "[vRanger Backup: Type [Full], Result [Success], Time [26.05.2009 02:50:14], Archive Host [VCS2].] "
checkpoint.vmState = ""
chipset.onlineStandby = "false"
config.version = "8"
deploymentPlatform = "windows"
displayName = "eg-test"
ethernet0.connectionType = "hostonly"
ethernet0.generatedAddress = "00:50:56:a4:29:3d"
ethernet0.present = "true"
ethernet0.startConnected = "true"
evcCompatibilityMode = "false"
extendedConfigFile = "eg-test.vmxf"
floppy0.fileName = "/dev/fd0"
floppy0.present = "true"
floppy0.startConnected = "false"
ide0:0.deviceType = "atapi-cdrom"
ide0:0.present = "true"
ide0:0.startConnected = "false"
memsize = "1024"
numvcpus = "2"
nvram = "egroupware-test.nvram"
scsi0.present = "true"
scsi0.sharedBus = "none"
scsi0.virtualDev = "lsilogic"
scsi0:0.deviceType = "disk"
scsi0:0.fileName = "eg-test.vmdk"
scsi0:0.present = "true"
scsi0:0.redo = ""
scsi0:1.deviceType = "disk"
scsi0:1.fileName = "eg-test_1.vmdk"
scsi0:1.present = "true"
scsi0:1.redo = ""
snapshot.action = "keep"
toolScripts.afterPowerOn = "true"
toolScripts.afterResume = "true"
toolScripts.beforePowerOff = "true"
toolScripts.beforeSuspend = "true"
tools.remindInstall = "FALSE"
tools.syncTime = "FALSE"
tools.upgrade.policy = "manual"
uuid.bios = "50 24 08 52 20 1b d6 ca-ef 92 b4 8e 70 60 60 c1"
uuid.location = "56 4d 30 c2 37 48 75 91-0a 3f 7b bc ed 8a cf c3"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
virtualHW.version = "4"
vmi.present = "true"
vmware.tools.requiredversion = "7303"

Member
Beiträge: 5
Registriert: 18.06.2009, 15:04

Beitragvon vmwarehoush » 19.06.2009, 09:42

hi,

leider funktioniert deine version nicht. ich habe in der zwischenzeit die vmware workstation und kann etwas mehr einstellen.

nachdem ich mit der usprünglichen vmx das gerät hochfahre, ist nach ifconfig nur der loopback vorhanden. ein ifconfig eth0 (im gastsystem) liefert:

eth0: error fetching interface information: Device not found

Mit deiner vmx sagt er zunächst das ein Offset fehlt. danach ist aber auch keine eth0 vorhanden.

ideas?

gruß
h

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12046
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 19.06.2009, 11:36

Dann füg doch einfach folgende Zeile hinzu

Code: Alles auswählen

ethernet0.generatedAddressOffset = "0"


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast