Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Wie bekomme ich Sound

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 9
Registriert: 30.12.2007, 12:37

Wie bekomme ich Sound

Beitragvon Gustel » 20.11.2008, 16:48

hallo,
trotz benutzung der suchfunktion komme ich leider nicht weiter :(
hab als gast windows xp und die vm ist auch windows xp. jetzt möchte ich nachträglich eine soundkarte instalieren. also unter hardware soundkarte hinzugefügt und pustekuchen. die soundkarte wird in der vm im gerätemanager nicht erkannt. auch änderungen in der vmx datei wie auf sanbarrow beschrieben führen zu keinem erfolg.
wo liegt der fehler? kann mir jemand helfen.
mfg
mark

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 20.11.2008, 16:50

Wie sieht denn deine aktuelle vmx aus ?

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 20.11.2008, 17:21

Hast du denn auch den passenden Treiber installiert? Bei mir war es bisher immer so, daß ich bei einer manuellen Durchführung von Windows Update bzw. Microsoft Update auch nen Soundtreiber angeboten bekam. Nach Installation und Reboot hatte ich auch Sound ...

Member
Beiträge: 9
Registriert: 30.12.2007, 12:37

Beitragvon Gustel » 24.11.2008, 20:34

hier meine vmx
#######################################
####### WinXP_Test.vmx
#######
#### generated by VMX Builder RDP/UH ##

####### identity/general ##############
displayName = "WinXP_Test"
# Platform = Workstation
# Version = 5.5x
config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
guestOS = "winxppro"
workingDir = ""
nvram = "New VM.nvram"
numvcpus ="1"
memsize = "512"

####### ide-controllers ###############
ide0.present = "TRUE"
ide1.present = "TRUE"

####### ide-disks #####################
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "XP-ohne-alles.vmdk"
ide0:0.mode = "persistent"
ide0:0.deviceType = "disk"
ide0:1.present = "TRUE"
ide0:1.fileName = "D:\VMWare_Maschins\iso\windows.iso"
ide0:1.autodetect = "TRUE"
ide0:1.deviceType = "cdrom-image"
ide0:1.startConnected = "TRUE"
ide0:1.exclusive = "FALSE"
ide1:0.present = "FALSE"
ide1:1.present = "FALSE"

####### scsi-controllers ##############
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "buslogic"

####### scsi-disks ####################
scsi0:0.present = "FALSE"
scsi0:1.present = "FALSE"
scsi0:2.present = "FALSE"
scsi0:3.present = "FALSE"
scsi0:4.present = "FALSE"
scsi0:5.present = "FALSE"
scsi0:6.present = "FALSE"

####### nics ##########################
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "vmxnet"
ethernet0.connectionType = "bridged"
ethernet0.vnet = "VMnet0"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:6a:9f:41"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

####### sound #########################
sound.autodetect = "TRUE"
sound.virtualDev = "sb16"
sound.fileName = "-1"
sound.present = "TRUE"
sound.startConnected = "TRUE"

####### usb ###########################
usb.present = "TRUE"
usb.generic.autoconnect = "TRUE"

####### floppies ######################
floppy0.present = "FALSE"
floppy0.startConnected = "FALSE"
floppy0.fileType = "device"
floppy0.fileName = "auto detect"
floppy0.autodetect = "TRUE"

####### display #######################
svga.maxWidth = "2360"
svga.maxHeight = "1770"
svga.vramSize = "16777216"
mks.enable3d = "TRUE"

####### mouse/keyboard ################
vmmouse.present = "TRUE"

####### advanced stuff ################
gui.powerOnAtStartup = "FALSE"
gui.fullScreenAtPowerOn = "FALSE"
gui.exitAtPowerOff = "FALSE"
powerType.powerOff = "hard"
powerType.reset = "hard"
toolScripts.afterPowerOn = "FALSE"
toolScripts.afterResume = "FALSE"
toolScripts.beforeSuspend = "FALSE"
toolScripts.beforePowerOff = "FALSE"
isolation.tools.hgfs.disable = "TRUE"
snapshot.disabled = "FALSE"
snapshot.Action = "keep"
isolation.tools.dnd.disable = "FALSE"
isolation.tools.paste.disable = "FALSE"
isolation.tools.copy.disable = "FALSE"
tools.syncTime = "FALSE"
tools.remindInstall = "FALSE"
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"
debug = "FALSE"
disable_acceleration = "FALSE"
MemTrimRate = "30"
logging = "TRUE"
monitor_control.log_vmsample = "FALSE"
templateVM = "FALSE"
mainMem.useNamedFile = "TRUE"

##### other params from old file ######
extendedConfigFile = "XP-ohne-alles.vmxf"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
uuid.location = "56 4d 49 e1 6c 3f 6a d7-83 a6 86 c7 f5 6a 9f 41"
uuid.bios = "56 4d 49 e1 6c 3f 6a d7-83 a6 86 c7 f5 6a 9f 41"
ide0:0.redo = ""
sound.deviceNr = "-1"
sound.device = "/dev/dsp"

####### end of file ###################

tools.upgrade.policy = "manual"

mfg
mark

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 24.11.2008, 21:25

Stell mal die Zeile
sound.virtualDev = "sb16"
auf
sound.virtualDev = "es1371"
um

Die SB16 ist eine alte ISA-karte - die ES 1371 eine moderne PCI-karte

Member
Beiträge: 9
Registriert: 30.12.2007, 12:37

Beitragvon Gustel » 29.11.2008, 21:31

hallo continuum,
vielen dank für den tipp. nach umstellung auf die es1371 gehts :)
die soundkarte ist jetzt im gerätemanager und ich konnte auch die treiber installieren.
vielen vielen dank.
mfg
mark


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast