Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

terminalsession via LAN auf VM nicht möglich!

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2006, 14:23

terminalsession via LAN auf VM nicht möglich!

Beitragvon dWLkR » 06.11.2008, 09:36

hallo zusammen!

habe via der software vconverter von vizioncore, welches übrigens vorzügliche dienste leistet ne physikalische maschine während des betriebs in eine virtuelle (.vmx / .vmdk) umgewandelt...

hat auch alles super geklappt - das einzige prob ist ich kann nicht via terminalsitzung auf die VM zugreifen... vom host aus direkt auf die VM - klappt aber nicht ausm LAN heraus...

hostOS: WIN2k3 server
clientOS: WIN2k3 server

LAN: bridged und auch ausm LAN heraus ist die VM anpingbar...

any ideas?

vielen dank vorab!

Member
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2006, 14:23

Beitragvon dWLkR » 06.11.2008, 12:38

na kommt schon!

:/

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1519
Registriert: 25.04.2005, 17:20
Wohnort: Wiesbaden

Beitragvon McStarfighter » 06.11.2008, 12:45

Du meckerst schon nach 3 Stunden rum? :evil: Geduld muß man in nem Forum, daß ja den Support für lau anbietet, schon mitbringen. Wir haben hier alle auch noch nen Job (wie du wohl auch). Und nicht jeder kann dir auch ne Antwort auf deine spezifische Frage geben. Also Geduld haben bitte ...

Member
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2006, 14:23

Beitragvon dWLkR » 06.11.2008, 12:55

bin halt nervös nervös! :>

Member
Beiträge: 27
Registriert: 27.04.2007, 14:49

Beitragvon Hurk » 06.11.2008, 13:49

welche fehlermeldung ??
was sagen die events auf server ??

Member
Beiträge: 27
Registriert: 27.04.2007, 14:49

Beitragvon Hurk » 06.11.2008, 16:43

na nu komm schon :-)

Member
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2006, 14:23

Beitragvon dWLkR » 07.11.2008, 11:55

hi!

jo, hatte zu tun! :>

This computer can't connect to the remote computer.
Try connecting again. If the problem continues, contact the owner of the remote computer or your network administrator.

Member
Beiträge: 73
Registriert: 20.10.2008, 11:23

Beitragvon Paddrig » 07.11.2008, 13:48

Remote DEsktop eingeschalten?

Ereignisprotokoll auf dem Server bitte prüfen

Member
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2006, 14:23

Beitragvon dWLkR » 10.11.2008, 16:59

Paddrig hat geschrieben:Remote DEsktop eingeschalten?

Ereignisprotokoll auf dem Server bitte prüfen
RDP ist aktiviert - sonst hätte ich mich ja auch irgendwie schlecht vom host aufn gast via RDP verbinden können! :>

bzgl. ereignisprotokoll: keine besonderen logs..

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14659
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.11.2008, 17:28

Infos ueber dein Netzwerk waeren hilfreich - ebenso die vmx-file

Member
Beiträge: 19
Registriert: 15.04.2006, 14:23

Beitragvon dWLkR » 19.11.2008, 09:02

hallo zusammen!

sorry, dass ich nicht mehr geantwortet habe...

mittlerweile funktioniert es...

hatte noch eine andere saubere win2k3(SP2) R2 VM und da gabs keinen stress... es muss irgendeine einstellung in der VMX gewesen sein...

wenn jmd das genau wissen will - bitte posten, dann mache ich mir die mühe und versuche das zu rekonstruieren...


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast