Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Netzwerkprobleme

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 49
Registriert: 23.07.2008, 12:40

Netzwerkprobleme

Beitragvon mr.bullisch » 21.08.2008, 12:57

Hallo zusammen,

ich habe derzeit ein Problem mit der Erreichbarkeit eines Netzes.

Mein Aufbau sieht folgendermaßen aus:

Hostsystem:
NIC1 ist im 7er Netz (192.168.7.12)
NIC2 ist im 8er Netz (192.168.8.12)

Gastsystem:
NIC1 ist im 7er Netz (192.168.7.22)
NIC2 ist im 8er Netz (192.168.8.22)

Im VmWare-Player habe ich bei Netzwerkkarten auf "bridged" eingestellt.

Die Kommunikation im 7er Netz funktioniert, d.h. ich kann aus dem Gastsystem die die IP des Hostsystems (192.168.7.12) anpingen. und auch anders herum.
Versuche ich nun aber aus dem Gastsystem die IP 192.168.8.12 anzupingen, so schlägt dies fehl.

Auf dem Hostsystem existieren noch vmnet1 (192.168.0.1) und vmnet8 (192.168.1.144), welche automatisch bei der Playerinstallation angelegt wurden.
Diese beiden IP-Adressen sind vom Gastsystem ebenfalls nicht erreichbar.

Welche Einstellungen kann ich noch vornehmen, das eine Kommunikation aus dem 8er Netz des Gastsystems mit dem 8er Netz des Hostsystems funktioniert?

Gruß
bulli

Member
Beiträge: 49
Registriert: 23.07.2008, 12:40

Beitragvon mr.bullisch » 21.08.2008, 14:20

Ich habe hier mal die VMX - vielleicht seht Ihr da ja einen Fehler ?

Code: Alles auswählen

config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
memsize = "1024"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
MemTrimRate = "-1"
displayName = "PC03"
guestOS = "win2000pro"
numvcpus = "2"
tools.remindInstall = "FALSE"
floppy0.present = "TRUE"
floppy0.autodetect = "TRUE"
floppy0.filename = "auto detect"
usb.present = "TRUE"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.connectionType = "bridged"
ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.addressType = "generated"
ethernet1.connectionType = "bridged"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "PC03.vmdk"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.autodetect = "TRUE"
ide0:0.filename = "auto detect"
ide0:0.deviceType = "atapi-cdrom"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "buslogic"
buslogic.noDriver = "FALSE"
tools.upgrade.policy = "useGlobal"
checkpoint.vmState = ""
tools.syncTime = "FALSE"

scsi0:0.redo = ""
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:02:82:48"
ethernet1.generatedAddress = "00:0c:29:02:82:52"
uuid.location = "56 4d d2 a2 c9 7d 37 3b-0d 59 12 3b 8e 02 82 48"
uuid.bios = "56 4d d2 a2 c9 7d 37 3b-0d 59 12 3b 8e 02 82 48"
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet1.generatedAddressOffset = "10"
floppy0.startConnected = "FALSE"

workingDir = ""

ethernet0.vnet = "VMnet2"
ethernet1.vnet = "VMnet3"

ide0:0.startConnected = "TRUE"

extendedConfigFile = "PC03.vmxf"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"


was mich stutzig macht ist dieser Eintrag.

Code: Alles auswählen

ethernet0.vnet = "VMnet2"
ethernet1.vnet = "VMnet3"


im Host habe ich aber vmnet1 und vmnet8

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.08.2008, 14:47

bridged und vmnet2 widerspricht sich.

Entweder setz connection type auf custom - dann kannst du auch vmnets ansagen - oder verwende bridged - gemischt kommt nichts dabei raus

guck bei mir unter > vmx > network

Member
Beiträge: 49
Registriert: 23.07.2008, 12:40

Beitragvon mr.bullisch » 21.08.2008, 15:55

ok, danke erst einmal für die Antwort. Ich werde es heute Abend gleich mal testen und dann berichten.

Kann ich eigentlich vmnet1 und vmnet8 löschen bzw. deaktivieren ? ... oder hat das negative Auswirkungen???

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.08.2008, 18:09

Windows-host ?

Member
Beiträge: 49
Registriert: 23.07.2008, 12:40

Beitragvon mr.bullisch » 21.08.2008, 18:13

jepp

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.08.2008, 18:33



Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast