Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VM zum Surfen per Vista

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

VM zum Surfen per Vista

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 12:15

hallo,

trotz einiger Recherche, versteh ich immer noch nicht wie ich folgendes problem lösen kann:

ich habe als host system vista home premium 32 bit ,
nun will ein vista nur für internet einrichten (mit lan und w-lan funktion)
dieses vista fürs netz soll komplett vom host vista abgeschnitten sein (weil auf dem host daten liegen die auf keinen fall kontakt mit dem internet bekommen sollen)! nun habe ich schon mehrere programm ausprobiert wie vmx-builder, vm manager und virtual pc ,
ich habe 2 ethernet karten mit der option custom (weil ich gelesen hab das die unabhängig vom host system arbeitet) erstellt sowie den befehl mac-adressen neu belegen angeklickt!
jedoch funktioniert weder lan noch w-lan!
ich komme zu keiner lösung! vielleicht kann mir jemand hier helfen ich weiss wirklich nicht mehr weiter!

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.05.2008, 12:40

VMXbuilder ist ok - poste mal das Resultat

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 13:09

hab ich schon wieder gelöscht ,aber die einstellungen custom und 2 ethernet karten sind richtig?
werde jetzt nochmal installieren!
hier mal die einstellungen im vmxbuilder!

http://img267.imageshack.us/img267/3812/screenieed3.jpg
beide virt. ethernet karten haben die einstellung!
sind die einstellungen so richtig??


und hier die netzwerkadapter vom host!

http://img396.imageshack.us/img396/2155/screeeeeenfw7.jpg

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.05.2008, 13:50

Poste mal die vmx-file - was soll ich mit screenshots ?

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 14:09

ja sorry,
ich dachte du kannst anhand der screeneis mir schon ein paar tipps geben! :oops:


#######################################
####### VistaNetz.vmx
#######
#### generated by VMX Builder RDP/UH ##

####### identity/general ##############
displayName = "VistaNetz"
# Platform = Player
# Version = 2.x
config.version = "8"
virtualHW.version = "6"
guestOS = "winvista"
workingDir = "."
nvram = "New VM.nvram"
numvcpus ="1"
memsize = "1024"

####### ide-controllers ###############
ide0.present = "TRUE"
ide1.present = "TRUE"

####### ide-disks #####################
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "VistaNetz.vmdk"
ide0:0.mode = "persistent"
ide0:0.deviceType = "disk"
ide0:1.present = "TRUE"
ide0:1.fileName = "E:"
ide0:1.autodetect = "FALSE"
ide0:1.deviceType = "cdrom-raw"
ide0:1.startConnected = "TRUE"
ide0:1.exclusive = "FALSE"
ide1:0.present = "FALSE"
ide1:1.present = "FALSE"

####### scsi-controllers ##############
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "buslogic"

####### scsi-disks ####################
scsi0:0.present = "FALSE"
scsi0:1.present = "FALSE"
scsi0:2.present = "FALSE"
scsi0:3.present = "FALSE"
scsi0:4.present = "FALSE"
scsi0:5.present = "FALSE"
scsi0:6.present = "FALSE"
scsi0:8.present = "FALSE"
scsi0:9.present = "FALSE"
scsi0:10.present = "FALSE"
scsi0:11.present = "FALSE"
scsi0:12.present = "FALSE"
scsi0:13.present = "FALSE"
scsi0:14.present = "FALSE"
scsi0:15.present = "FALSE"

####### nics ##########################
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "vlance"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "VMnet2"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.startConnected = "TRUE"
ethernet1.virtualDev = "vlance"
ethernet1.connectionType = "custom"
ethernet1.vnet = "VMnet2"
ethernet1.addressType = "generated"
ethernet1.generatedAddressOffset = "0"
ethernet1.wakeOnPcktRcv = "FALSE"

####### sound #########################
sound.present = "TRUE"
sound.startConnected = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"
sound.fileName = "-1"
sound.autodetect = "TRUE"

####### usb ###########################
usb.present = "TRUE"
usb.generic.autoconnect = "TRUE"
ehci.present = "TRUE"

####### floppies ######################
floppy0.present = "TRUE"
floppy0.startConnected = "FALSE"
floppy0.fileType = "device"
floppy0.fileName = "auto detect"
floppy0.autodetect = "TRUE"

####### display #######################
svga.autodetect = "FALSE"
svga.numDisplays = "1"
svga.maxWidth = "2360"
svga.maxHeight = "1770"
svga.vramSize = "16777216"
mks.enable3d = "FALSE"

####### mouse/keyboard ################
vmmouse.present = "TRUE"

####### advanced stuff ################
mks.keyboardFilter = "off"
gui.powerOnAtStartup = "FALSE"
gui.fullScreenAtPowerOn = "FALSE"
gui.exitAtPowerOff = "FALSE"
chipset.useAcpiBattery = "FALSE"
chipset.useApmBattery = "FALSE"
powerType.powerOff = "hard"
powerType.powerOn = "hard"
powerType.suspend = "hard"
powerType.reset = "hard"
toolScripts.afterPowerOn = "FALSE"
toolScripts.afterResume = "FALSE"
toolScripts.beforeSuspend = "FALSE"
toolScripts.beforePowerOff = "FALSE"
sharedFolder.option = "disabled"
snapshot.disabled = "FALSE"
snapshot.Action = "keep"
replay.logging = "FALSE"
isolation.tools.dnd.disable = "FALSE"
isolation.tools.paste.disable = "FALSE"
isolation.tools.copy.disable = "FALSE"
tools.syncTime = "FALSE"
tools.remindInstall = "TRUE"
tools.upgrade.policy = "manual"
RemoteDisplay.vnc.enabled = "FALSE"
RemoteDisplay.vnc.port = "5900"
applianceView.enabled = "FALSE"
applianceView.showAtPowerOn = "FALSE"
applianceView.coverPage.name = ""
applianceView.coverPage.version = ""
applianceView.coverPage.author = ""
applianceView.coverPage.text = ""
applianceView.coverPage.logo = ""
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"
debug = "FALSE"
disable_acceleration = "FALSE"
MemTrimRate = "30"
logging = "TRUE"
monitor_control.log_vmsample = "FALSE"
templateVM = "FALSE"
mainMem.useNamedFile = "TRUE"
monitor = "release"
vmi.enabled = "FALSE"

####### end of file ###################

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 14:52

so habe nun vista nochmal neu auf dem virtuellen pc installiert, jedoch hab ich wieder daselbe problem wie zuvor!
es werden die enthernet-controller nicht erkannt (treiber sind nicht installiert, im geräte manager erscheinen sie mit einem gelben symbol)!
wenn ich versuche die treiber nachzu installieren passiert nichts bzw es sollen angeblich nicht die richtigen treiber sein! :cry:

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 776
Registriert: 17.10.2007, 14:01
Wohnort: Meppen

Beitragvon mister-man » 23.05.2008, 14:59

Mon Moin!
Also, der V-Vista erkennt deine W-Lan karte wieso nicht. Er bekommt einfach eine Lan Karte zugewiesen. Diese kann natürlich einmal die W-Lan sein und zum 2ten die Lan.

Allerdings hast du keine nicht unterstützte Lan karte gewählt, du musst die Intel e 1000 wählen in den einstellungen.

Deine Settings:
####### nics ##########################
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "vlance"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "VMnet2"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.startConnected = "TRUE"
ethernet1.virtualDev = "vlance"
ethernet1.connectionType = "custom"
ethernet1.vnet = "VMnet2"
ethernet1.addressType = "generated"
ethernet1.generatedAddressOffset = "0"
ethernet1.wakeOnPcktRcv = "FALSE"

Neue Settings:
####### nics ##########################
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.startConnected = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "e1000"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "VMnet2"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.startConnected = "TRUE"
ethernet1.virtualDev = "e1000"
ethernet1.connectionType = "custom"
ethernet1.vnet = "VMnet2"
ethernet1.addressType = "generated"
ethernet1.generatedAddressOffset = "0"
ethernet1.wakeOnPcktRcv = "FALSE"

So sollte es gehen.

MfG

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 15:16

danke mister-man,
ich werds gleichmal ausprobieren mit den neuen settings!
aber heisst das jetzt das ich das w-lan auf dem virtuellen pc nicht zum laufen kriegen werde?

mfg
NewSpectre

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 776
Registriert: 17.10.2007, 14:01
Wohnort: Meppen

Beitragvon mister-man » 23.05.2008, 15:18

Doch!
Allerdings ist das für den VPC nur eine Lan verbindung, bedeutet kein W-Lan treiber Karte etc.

Der Host muss via W-Lan eine Verbundung haben. Dann kannst du die vM verbinden. Also so wie im Lan auch, das Kabel muss im Host stecken, dann geht die VM auch.

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 15:22

hmm schade, aber genau das will ich ja nicht,
also der host soll auf garkeinen fall kontakt zum internet haben!
vielleicht ist es für meine zwecke dann doch besser vista zweimal zu installieren ohn virtualisierung!

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14648
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.05.2008, 16:38

Was hast du genau fuer eine WLAN-anbindung ?
Mit einem WLAN-USB-stick kannst du deinen Gast ganz allein ins Internet lassen

Member
Beiträge: 7
Registriert: 23.05.2008, 12:04

Beitragvon NewSpectre » 23.05.2008, 16:55

ja ich habe nen hardware-wlan(Intel PRO/Wireless 3945ABG)!
das mit dem stick hab ich auch schon gesehen (hab den von meinem kumpel asuprobiert),
jedoch will ich mir nicht extra deswegen einen usb w-lan stick kaufen!
schade das kein hardware w-lan virtuallisiert werden kann!

ich werd jetzt erstmal probieren 2 vista´s zu installieren ! wenn das auch nicht klappt werd ich wohl wieder zum virtuellen pc zurück kommen!


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast