Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

kein Kontakt zum Internet vom Player

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung des VMware Player.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.02.2008, 12:54

kein Kontakt zum Internet vom Player

Beitragvon maus-user » 06.02.2008, 10:55

Hallo

Ich mache gerade meine ersten Gehversuche mit dem VmPlayer- und habe schon die ersten Probleme.

Der Reihe nach:
Eine mit der Workstation 5.5 erstellte VM lief auf einem Rechner( Host Win XP, Gast XP) nach dem rüberkopieren ohne Probleme. Die gleiche VM auf einen Laptop kopiert (hier ist Host Vista Home Premium) erhält aus einem unerfindlichen Grund eine IP, die nicht in das Netzwerk passt, obwohl Adresse automatisch beziehen eingestellt ist.

Habe ich eine Möglichkeit das irgentwie zu beeinflussen/ zu ändern???

Schon jetzt mal vielen Dank

Huggy

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 870
Registriert: 26.09.2007, 13:09
Wohnort: NRW

Beitragvon ideFix » 06.02.2008, 15:45

Hi,

Fängt die IP mit 169.254.x.x an?
Dann ist das APIPA (Automatic Private IP Addressing) von Windows.

Auf gut deutsch: Es konnte kein DHCP Server gefunden werden, darum nimmt Windows eine IP aus eigenem Adressraum.

Gruß

Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.02.2008, 12:54

Beitragvon maus-user » 07.02.2008, 17:48

hallo

nein die IP fängt lautet in etwa 198.168.xxx.12 wobei der Anfang (198.168 ) richtig ist, danach gibt es aber eine falsche Netzbezeichnung (die xxx) und die Subnet-Maske ist auch richtig für ein Class-C Netz.

Da die beiden Netzbezeichnungen nicht übereinstimmen, können die sich logischerweise auch nicht sehen. Mich wundert nur, warum die VM auf einem anderen Desktoprechner ohne Probleme lief und nun eben nicht mehr.

Huggy


Zurück zu „VMware Player“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast