Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Fusion 6 Win7 64bit stürzt nach 3min ab

VMware auf dem MAC

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Fusion 6 Win7 64bit stürzt nach 3min ab

Beitragvon nixchecker » 13.10.2014, 12:08

Hallo VMw Gemeinde,
ich bräuchte bitte Eure Hilfe.

Hab mir die Testversion Fusion 6 auf MacBook Pro OS 10 mit Win 7 64bit erstellt.
Startet sauber, nach kurzer Zeit Fehlermeldung Windows reagiert nicht mehr -
Klick ok - Faährt runter startet neu mit auswahl ob abgesichert ja/nein.

Möchte mir gerne Fusion kaufen, aber halt nur wenns funktioniert :D

Danke für Tipp

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12167
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 13.10.2014, 12:50

Ist deine Fusion-Version überhaupt mit deiner OSX-Version kompatibel?
Wie ist die VM konfiguriert?
Sämtliche Energiespareinstellungen in der VM abgeschaltet?

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 13.10.2014, 14:45

Erstmal, Danke !
Ist deine Fusion-Version überhaupt mit deiner OSX-Version kompatibel?

Wo kann ich das rausfinden?
Fusion: 6.0.4 - OSX : 10.7.2

Wie ist die VM konfiguriert?

Ich habe Installation gemacht und VM 5GB zugewiesen. Mehr nicht.

Sämtliche Energiespareinstellungen in der VM abgeschaltet?

Wo macht man das .? :oops:

Benutzeravatar
King of the Hill
Beiträge: 12167
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 14.10.2014, 11:45

Die Kompatibilität findest du in den Release-Notes zu jeweiligen Fusion-Version.

Was soll man mit "VM 5GB zugewiesen" anfangen?
Sind das der vRAM oder die Grösse der vDISK und wie sieht's mit der Anzahl der vCPUs aus?

Sieh dir die Energiespareinstellungen von Win7 an und schalte dort alle ab. Es gibt nur eine Ausnahme und die betrifft das Abschalten des Monitors nach Zeit X. Alles andere ist kontraproduktiv, da die VM vom Host zwar komplett getrennt ist. Wenn die VM-CPU jedoch der Meinung ist, einen Energiesparzustand einzunehmen, wirkt sich das auch auf die Ausführungsgeschwindigkeit des Hosts aus und dadurch im Endeffekt auch wieder auf diese und alle anderen noch laufenden VMs.

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 14.10.2014, 12:03

Dayworker hat geschrieben:Die Kompatibilität findest du in den Release-Notes zu jeweiligen Fusion-Version..

Habs grad gefunden: Fusion 6.0.4 setzt OS X 10.7.5 oder neuer voraus. passt also

.
Was soll man mit "VM 5GB zugewiesen" anfangen?.

Sorry, klar - sind vRAM .....

wie sieht's mit der Anzahl der vCPUs aus?.
-
4 vCPUs
Sieh dir die Energiespareinstellungen von Win7 an und schalte dort alle ab. .

done

Die VM wird nach wie vor kurz nach dem Start wieder beendet.



Danke

Guru
Beiträge: 2534
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 14.10.2014, 14:40

nixchecker hat geschrieben:
Die VM wird nach wie vor kurz nach dem Start wieder beendet.


Danke


Windows-Lizenz im Gast ggf. abgelaufen?


Gruss

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 14.10.2014, 16:10

rprengel hat geschrieben:Windows-Lizenz im Gast ggf. abgelaufen?
Gruss


Win 7 ist gekauft - Fusion ist Testversion seit 4tagen
Danke

Guru
Beiträge: 2534
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 14.10.2014, 16:44

nixchecker hat geschrieben:
rprengel hat geschrieben:Windows-Lizenz im Gast ggf. abgelaufen?
Gruss


Win 7 ist gekauft - Fusion ist Testversion seit 4tagen
Danke


Also auch aktiviert?
Windows Logfiles sind ohne Befund?
Ist ggf. unter dem Punkt Zuverlässigkeitsübersicht in der Leistungsübersicht was zu sehen?

Gruss

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 14.10.2014, 16:59

nixchecker hat geschrieben:Win 7 ist gekauft - Fusion ist Testversion seit 4tagen

Also auch aktiviert?
---> ich hab den 15stelligen code eingegeben.
Windows Logfiles sind ohne Befund?
---> ?die finde ich wo ?
Ist ggf. unter dem Punkt Zuverlässigkeitsübersicht in der Leistungsübersicht was zu sehen?
---> ?die finde ich wo ?

Ich kann Avira nicht installieren. Evt. wegen Admin Rechten. könnte das ein Grund sein ?

Guru
Beiträge: 2534
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 14.10.2014, 17:06

nixchecker hat geschrieben:
nixchecker hat geschrieben:Win 7 ist gekauft - Fusion ist Testversion seit 4tagen

Also auch aktiviert?
---> ich hab den 15stelligen code eingegeben.
Windows Logfiles sind ohne Befund?
---> ?die finde ich wo ?
Ist ggf. unter dem Punkt Zuverlässigkeitsübersicht in der Leistungsübersicht was zu sehen?
---> ?die finde ich wo ?
Gruss
[/quote]

http://technet.microsoft.com/de-de/libr ... 10%29.aspx
http://www.windows7inside.de/windows-7- ... erwachung/
Systemlogfiles findest du in der Windows Verwaltung.
Der Windows 7 Key ist normalerweise nicht nur 15 Stellen lang.
Auf Compiter / rechte Maustaste /Eigenschaften siehst du unten ob das System aktiviert ist
Gruss

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 14.10.2014, 17:16



das schaffe ich wahrscheinlich nicht, bis dahin ist wieder alles eingefroren.
Aber werds mal versuchen.
ich kann Avira nicht installieren. Evt. wegen Admin Rechten. könnte das ein Grund sein ?

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 15.10.2014, 10:01

rprengel hat geschrieben: -> Systemlogfiles findest du in der Windows Verwaltung.
-> Der Windows 7 Key ist normalerweise nicht nur 15 Stellen lang.
Auf Compiter / rechte Maustaste /Eigenschaften siehst du unten ob das System aktiviert ist
Gruss

@rprengel : Bin auf Win online regestrierung, war nicht registriert, - war mir sicher dass ich gemacht habe.
- Code erneut eingegeben, wurde nicht angenommen, aber es wurde mir ein update angeboten. SP installiert, dann erneut Code abgefragt - jetzt gings. :shock:

Status: neue Maschine -Win 7 64bit - 5GB vRAM, 4vCPU - VMWare Tools installiert.
Jetzt deutlich stabiler, - dennoch stürzt ab, beim runterfahren und Zwischendrin.
Hab die Fehlermeldung als zip Datei. - wenn's was bringt.
Vielen Dank schon mal, geht in die richtige Richtung :)

Guru
Beiträge: 2534
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Beitragvon rprengel » 15.10.2014, 10:07

nixchecker hat geschrieben:
rprengel hat geschrieben: -> Systemlogfiles findest du in der Windows Verwaltung.
-> Der Windows 7 Key ist normalerweise nicht nur 15 Stellen lang.
Auf Compiter / rechte Maustaste /Eigenschaften siehst du unten ob das System aktiviert ist
Gruss

@rprengel : Bin auf Win online regestrierung, war nicht registriert, - war mir sicher dass ich gemacht habe.
- Code erneut eingegeben, wurde nicht angenommen, aber es wurde mir ein update angeboten. SP installiert, dann erneut Code abgefragt - jetzt gings. :shock:

Status: neue Maschine -Win 7 64bit - 5GB vRAM, 4vCPU - VMWare Tools installiert.
Jetzt deutlich stabiler, - dennoch stürzt ab, beim runterfahren und Zwischendrin.
Hab die Fehlermeldung als zip Datei. - wenn's was bringt.
Vielen Dank schon mal, geht in die richtige Richtung :)


Installier mal eine frische neue Maschine und schau ob sie sich auch so verhält. Wenn ja Vmware oder Hardwareproblem, ansonsten hast du dir irgendwie das Windows in der VM beschädigt.
Ich vermute mal du hast kein Backup der VM von einem Punkt an dem sie noch lief.
Du erwähntest Avira:
Falls du ohne Virenscanner im Internet unterwegs warst könnte es das du dir was eingefangen hast.

Gruss

Profi
Beiträge: 747
Registriert: 18.03.2005, 14:05
Wohnort: Ludwigshafen

Beitragvon Martin » 15.10.2014, 11:07

4 vCPU, welche CPU ist in deinem System?

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 15.10.2014, 11:42

Martin hat geschrieben:4 vCPU, welche CPU ist in deinem System?

2,4GHz Intel Core i5

########
Neue Maschine aufsetzen, nicht möglich.
Stürzt jetzt nach dem erstmaligen Neustart von Win bei der Installation ab.
Habe jetzt gestoppt und hoffe ...macht ja kein Sinn beschädigte Maschine weiter aufsetzen.

Vorher konnte ich wenigstens installieren.

Danke !!

Profi
Beiträge: 747
Registriert: 18.03.2005, 14:05
Wohnort: Ludwigshafen

Beitragvon Martin » 15.10.2014, 14:45

Hast Du mal versucht, weniger als 4 vCPU einzustellen, damit für den Host auch ein wenig CPU "übrig bleibt" ;-)

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 15.10.2014, 15:21

Martin hat geschrieben:Hast Du mal versucht, weniger als 4 vCPU einzustellen, damit für den Host auch ein wenig CPU "übrig bleibt" ;-)

:D - ja.
bei der 2. Installation 2:2
:cry:

Member
Beiträge: 12
Registriert: 13.10.2014, 09:40
Wohnort: Ammersee

Beitragvon nixchecker » 15.10.2014, 17:42

Jetzt läuft es auf fusion 5

:P :D :shock: :?:


Zurück zu „Fusion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast