Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Suse Linux 8.1 in VMWare 3.2 Workstation

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2002, 18:25

Suse Linux 8.1 in VMWare 3.2 Workstation

Beitragvon Bubbche » 18.10.2002, 18:28

Hallo Zusammen!
Ich versuche gerade mein Suse 8.1 in der VMWare 3.2 Workstation zu installieren (unter Windows XP) Leider stoppt das ganze nach wenigen Sekunden mit folgenden Fehlermeldungen:

Enabling unmasked SIMD FPU Exception support general protection fault: ....

und

Kernel Panic: Attempt to kill the idle task.

Kann mir da jemand helfen?

DANKE

Beitragvon Gast » 18.10.2002, 18:50

Hast Du einen Athlon? Wenn ja, könnte es sein, das Dein RAM fehlerhaft ist. Versuche es mal mit anderen Bausteinen oder teste Dein RAM bei einem Händler, der ein entsprechendes Gerät hat.

Member
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2002, 18:25

Beitragvon Bubbche » 18.10.2002, 19:16

Das ist ein Notebook. Da ist das mit den Rams nicht so einfach. Ich glaube auch nicht das es am Ramspeicher liegt. Suse 7.3 kann ich einwandfrei in der VMWare installieren. Das 8.1 kann ich als normales Betriebssystem ohne VMWare auch installieren. Es liegt wohl an der VMWare vermute ich!

Beitragvon Gast » 18.10.2002, 19:24

Was für ein Notebook? Hersteller? Typ?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 18.10.2002, 18:25

Beitragvon Bubbche » 18.10.2002, 21:07

Das ist ein Asus LD2400 Notebook.

Ich glaube aber nicht das es am Notebook liegt, da ich das Linux ohne VMWare installieren kann.

Beitragvon Gast » 18.10.2002, 23:49

Es könnte auch an dem BIOS liegen. Immerhin spielen bei Vmware zwei BIOS' eine Rolle: das vom Rechner, und das der VM.

Welchen Kernel benutzt Du für die SuSE 8.1 in der Vmware? Welche Optionen hast Du aktiviert, welche deaktiviert?

Re: Suse Linux 8.1 in VMWare 3.2 Workstation

Beitragvon help_wanted » 30.12.2002, 23:17

Genau das Problem habe ich auch, gibt es eine Lösung!
Ich bin am verzweifeln!

Member
Beiträge: 3
Registriert: 30.12.2002, 12:00

Beitragvon digix » 31.12.2002, 12:44


Beitragvon gast » 31.12.2002, 13:41

Ja, aber ich kann weder Suse 8.0 noch 8.1 installieren.
Ich habe gerade 7.2 probiert, das geht!
Ich will aber 8.0 bzw. 8.1 haben :-((

Member
Beiträge: 3
Registriert: 30.12.2002, 12:00

Beitragvon digix » 01.01.2003, 01:33

Und wie sieht es mit einem Update von 7.2 auf 8.1 aus?

Beitragvon Gast » 13.01.2003, 15:53

Ganz wichtig ist folgende Zeile in der lilo.conf

append = "apic"
ohne apic kein vmware 3.2 unter linux

Beitragvon joe » 23.04.2003, 21:11

Hallo,
aber wen ich apic einschalte funktioniert die Netzwerkkarte (eine Realtec onboard) nicht mehr.


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast