Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

USB und ISDN

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 2
Registriert: 27.02.2003, 18:54
Wohnort: Stuttgart

USB und ISDN

Beitragvon Kai » 03.03.2003, 09:53

Hallo zusammen,

hat einer schon eine ISDN Verbindung aus der VMWare heraus mittels USB herstellen können? :?:

VMWare schweigt sich über dieses Thema auf der Homepage aus :cry: .

Kai

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2002, 08:48
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon macmewes » 03.03.2003, 11:17

Leider fehlen hier die wichtigsten Angaben:
Welche VMware-Version hast Du?
Welchen VMHost setzt Du ein?
Um welchen VMGast geht es?

Grundsätzlich kann man sagen, daß VMware in der Lage ist gewisse Dinge umzumappen. So habe ich hier auf der Arbeit eine USB-Maus auf meinem W2K-VMHost. Als ich neulichst einen NT4-VMGast installierte hat VMware daraus eine PS2-Maus gemacht (ohne weitere Abfragen), da VMware ja weiß, daß NT kein USB kann.

Unter Umständen kann es so auch in diesem Fall laufen.

Member
Beiträge: 2
Registriert: 27.02.2003, 18:54
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon Kai » 03.03.2003, 11:24

VMWare Version: 3.2.0
Hostsystem: WIN 2000 Prof.
GuestSystem WIN 2000 Prof.

Wichtig ist, dass ich über den Guest direkt auf ISDN zugreifen kann.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2002, 08:48
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon macmewes » 03.03.2003, 11:45

http://groups.google.de/groups?q=ISDN+g ... com&rnum=3

[...]
WMWare emulates a full PC, ie, it, it simulates its hardware and its IRQs
through software. Your ISDN adapter is present in the host, physically
installed in the PCI or ISA bus but it is NOT emulated, ie, there is no code
in VMWware to make it "visible" to the guest OS. Therefore, your Win98
cannot "see" the adapter.
[...]

Wenn ich das richtig lese, dann geht das nicht.

hmm

Beitragvon bene » 25.03.2003, 17:33

macmewes du gehörst nicht zufällig zur Hamburger Linux Usergroup?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2002, 08:48
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon macmewes » 30.03.2003, 10:27

Hallo,

diese Antwort ist richtig :-)


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast