Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Shared Disk (SCSI) in VMWARE 4.5 möglich?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2004, 09:18

Shared Disk (SCSI) in VMWARE 4.5 möglich?

Beitragvon Psycho012 » 07.12.2004, 09:20

Hallo alle,

ist es möglich eine Shared Disk unter Vmware 4.5 einzurichten ?

Es gibt leider mehrere Aussagen hierzu...


Könnte mir jemand eine genaue Aussage bzw erfahrungen schildern ?!

Danke schön

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 07.12.2004, 10:02

was meinst du mit shared disk? soll das eine real-platte sein, die sowohl vom host als auch vom client verwaltet wird? es geht einiges - bestimmte sachen gefährden aber unter umständen den datenbestand des hostes und erscheinen mir von daher unakzeptabel (deine prioritäten musst du dir natürlich selbst setzen) warum benutzt du keine netzfreigaben - das währe eine saubere, elegante lösung.

mfg

looping

Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2004, 09:18

Beitragvon Psycho012 » 07.12.2004, 10:37

Ich möchte unter VM Ware Workstation 4.5 eine Oracle 10G Rac Installation bzw. Service Guard for Linux testen.

Somit habe ich 2 virtuelle Nodes und 3 virtuelle HDs je 1 Pro Node mit den System Daten und 1 geshared wo beide nodes zugreifen können !!!!

Geht das?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 07.12.2004, 15:51

AFAIK gibt es damit unter 4.5 Probleme - bei GSX 2.5, WS 4, GSX 3 geht das - nur unter WS 4.5 hoert man nur von Schwierigkeiten.

Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2004, 09:18

Beitragvon Psycho012 » 07.12.2004, 16:51

Danke schön für die antwort,

gibt es denn eine möglichkeit (auch gern unsupportet) GSX 3.0 auf Windows XP Pro laufen zu lassen ??

Mit GSX 2.5 ging es ja auch wunderbar....


Mfg.
Tobi

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 07.12.2004, 21:45

Yep - das geht.

Member
Beiträge: 4
Registriert: 07.12.2004, 09:18

Beitragvon Psycho012 » 08.12.2004, 20:38

Gibt es da eine Anleitung ,ein How-To oder so etwas ???

Im Moment probiere ich es mit VMware 4.0 und würde doch ganz gern GSX 3 oder Vmware 4.5 testen....


Danke dir schonmal


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste