Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Ein Netzwerkproblem

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 2
Registriert: 06.02.2003, 02:43

Ein Netzwerkproblem

Beitragvon John_k22 » 06.02.2003, 02:53

Hallo Leute, ich bekomm die Netzwerkverbindung zwischen Host und Guest einfach nicht hin.

Vielleich könnt ihr mir hier helfen.

VMWare 3.30
Host: XP pro + Sp1
virtual Ethernet Adapter for Host-Only VMnet1
IP: 10.0.0.1 Subnetmask: 255.255.255.0
Guest: Win 98R2
VMnet1 Host-Only
IP: 10.0.0.2 Subnetmask: 255.255.255.0

Arbeitsgruppen sind die gleichen.

Ich kann vom Guest den Host sehen, kann aber nicht zugreiffen.
Vom Host aus kann ich den Guest nicht sehen.

Was mache ich falsch?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2002, 08:48
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon macmewes » 06.02.2003, 09:31

Hallo,

um vom Windows98-GAST auf einen WindowsNT/2K/XP-HOST zugreifen zu können, mußt Du auf dem NT/2K/XP-System

a) eine Freigabe einrichten, welche für "JEDER" Vollzugriff hat

b) im Windows98-GAST die Datei "hosts" im Verzeichnis C:\WINDOWS\System editieren, daß dort die IP des HOSTES für die Namensauflösung drinne steht

c) im WindowsNT/2K/XP-HOST die Datei "hosts" im Verzeichnis C:\WINNT\System32\drivers\etc editieren, daß dort die IP des GASTES für die Namensauflösung drinne steht

d) einen Benutzer auf dem NT/2K/XP-System einrichten, welcher dem Benutzernamen entspricht, mit welchem Du Dich auf dem Windows98-GAST anmeldest. Wenn Du Dich mit leerem Passwort am GAST anmeldest, dann darf der Benutzer auf dem HOST auch kein Passwort haben. Ansonsten müssen die Passwörter identisch sein.

Alle Angaben ohne s/Schusswaffengebrauch/Gewähr

Member
Beiträge: 2
Registriert: 06.02.2003, 02:43

Beitragvon John_k22 » 10.02.2003, 12:42

Hab´s ausprobiert, funktioniert. Danke für deine rasche Hilfe.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 183
Registriert: 29.07.2002, 08:48
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon macmewes » 10.02.2003, 12:53

gerngeschehen :-D

Es ist nett, wenn man mal ein Feedback bekommt.


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste