Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

VMware 4.5.2-8848 auf Windows Domancontroller installieren

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

VMware 4.5.2-8848 auf Windows Domancontroller installieren

Beitragvon RnB » 15.06.2004, 14:00

Hallo allerseits,
Ist es gewollt oder ein neues feature das sich die o.g. Vmware Version
nicht mehrt auf Microsoft DC installieren lässt??????

Habe es mit Win2003 Ent Server ausprobiert(der als DC fungiert).
Die 4.5.1-x funktioniert noch einwandfrei.


Falls feature, gibt es eine möglichkeit es dennoch zu installieren?


greetz, RnB
:shock:

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 15.06.2004, 14:08

sorry, habe da grade verständnisschwierigkeiten - warum sollte jemand vmware auf einem domänencontroler installieren wollen??? ein dc sollte ein dedicatet server sein und nichts anderes (oder wird der maschine am ende noch gesurft?)!

mfg

looping

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

Beitragvon RnB » 15.06.2004, 14:15

Non Productive,

bitte was denks du!? :-)

im Labor sind unteranderem als Host Win2003 DC installiert.
und falls maschinen (Hardware kanpp wird) lässt sichs mit VMware
eben leicht erweitern.

Also es ging noch mit der letzt version!!!
Wer weiss etwas über die neue 452???

Moderator
Beiträge: 317
Registriert: 02.03.2004, 22:50
Wohnort: Im Urlaub bis 02.08.2004
Kontaktdaten:

VMware auf DC´s

Beitragvon HartmutSchaumburg » 16.06.2004, 01:52

Hallo RnB,

dieses Feature ist seitens VMware nicht unterstützt.
VMware läuft unterstützt nur auf Member-Servern.
Es gibt Tricks dies zu umgehen, dies ist aber keine von VMware unterstützte Konfiguration.


Hartmut Schaumburg

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

Beitragvon RnB » 17.06.2004, 08:57

Danke zunächst einmal,

Dachte ich mir schon.
Nur wo finde ich diese Umgehung???
den um die ging es mir im meinem Post................

Thanx a Greetz

Moderator
Beiträge: 317
Registriert: 02.03.2004, 22:50
Wohnort: Im Urlaub bis 02.08.2004
Kontaktdaten:

Beitragvon HartmutSchaumburg » 17.06.2004, 12:18

Hallo RNB,

na hier im Forum, es ist alles da.

Forum:
Installation und Benutzung von VMware GSX Server
Thread:
GSX v3 unter ADC Controller ?

Here is how to install Wmvare GSX server 3 on a Windows Domain Controller.

1. Use an MSI editor like http://www.masaieditor.com/
PS! Requires .Net framework 1.1 or newer.
Get .Net from MS: dotnetfx.exe

2. Use Winzip to extract the files from the file:
VMware-gsx-server-installer-3.0.0-7592.exe

3. Edit VMware GSX Server.msi with Maisai editor.
Remove: Event Sequensing->Install Execute Sequence->LaunchConditions 410

4. Save and exit Maisai.

5. Install GSX server 3 with: VMware GSX Server Installer.msi

6. On your virtial machines you need to edit:
C:\winnt\system32\drivers\etc\hosts (w2k)
C:\windows\system32\drivers\etc\hosts (w2k3/xp)

Add under: 127.0.0.1 localhost
192.168.2.1 MyDomaincontroller
192.168.2.1 MyDomaincontroller.internetdomain.com

Where 192.168.2.1 is the ip address of the DC/DNS.
Change to your ip and name of course.
Save and restart the virtual computer.
The Virtual machine is now able to contact the DC/DNS.

If you are unable to log on to a virtual computer
(Windows hangs before the logon box). Just disable
network in WMware when it hangs and you will be able
to log on locally to edit the host file.

Hope this helps any like minded out there.

VMWare: It would be really OK if the installer allowed this, but instead stated no support and a dialog sporting: Are your REALLY sure you want to do this!!!.


Viel Spass, und immer dran denken,
DIESE KONFIGURATION IST NICHT SUPPORTET


Ob dies auch mit der Workstation klappt, kann ich nicht sagen, das habe ich noch nicht probiert. Gib mal Nachricht über das Ergebnis.


Hartmut Schaumburg

Member
Beiträge: 9
Registriert: 25.04.2004, 15:29

Beitragvon RnB » 17.06.2004, 18:25

Supi Danke

RnB

Member
Beiträge: 10
Registriert: 24.11.2004, 11:51

Beitragvon ottl05 » 24.11.2004, 11:53

hallo,
funktioniert der patch mit vmware workstation?

möchte es zu hause ausprobieren, aber bisher hats noch nicht geklappt


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste