Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

arbeitsspeicher zu wenig ?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2004, 10:50

arbeitsspeicher zu wenig ?

Beitragvon etepetete » 09.06.2004, 10:54

ich habe mir die neue verison 4.5.1 aufgespielt
auf dem rechner läuft w2k advance server
das gerät besitzt 600 mb arbeitsspeicher

ich wollte einen w2k server aufsetzen mit 256 mb. kommt aber mit der fehldermeldung beim starten der vm ware maschine mit zu wenige arbeitsspeicher
bei 128 funzt es.

der aktuelle speiche den das os braucht ist laut taskmanager nur 130 mb..

warum schmeißt er die fehlermeldung raus ?
spreicher ist doch genug frei..

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 09.06.2004, 23:09

Das mag sein - aber hast du den auch alle freigegeben?
Was steht den bei dir in der preferences.ini?

Ulli

Member
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2004, 10:50

Beitragvon etepetete » 11.06.2004, 13:02

in dem file kann ich nichts bezüglich speicher finden..


nur die vorletzte eile ist mri ein absolutes rätsel..


prefvmx.mru.config = "D:\VM-Server-Pool\Windows 2000 Advanced Server Zone 2.vmx;D:\VM-Server-Pool\Windows 2000 Server 2.vmx;d:\VM-Server-Pool\Windows 2000 Advanced Server 1.vmx;"
pref.view.navBar.type = "favorites"
pref.currentVM = "/vm/|23574ea11deed3a78d/"
pref.openedVM0.present = "TRUE"
pref.openedVM0.path = "/vm/|23574ea11deed3a78d/"
pref.openedVM0.file = "d:\VM-Server-Pool\Windows 2000 Advanced Server 1.vmx"
pref.openedVM0.name = "Windows 2000 Advanced Server 1"
pref.openedVM.maxNum = "1"
pref.placement.left = "22"
pref.placement.top = "22"
pref.placement.right = "790"
pref.placement.bottom = "559"
pref.tip.index = "1"
hint.monitorInit.mem.hostovercommit = "FALSE"
prefvmx.mru.suspended = "D:\VM-Server-Pool\Windows 2000 Server 2.vmx;d:\VM-Server-Pool\Windows 2000 Advanced Server 1.vmx;"

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.06.2004, 14:58

Hi
die vorletzte Zeile sagt dir/mir dass bei dir zur Zeit 2 Windows Advanced Server am schlafen sind.
Du hast 600MB RAM - sagen wir mal 500MB vergeben wir maximal an die Gaeste - dann setz mal diese Zeile in deine preferences.ini
prefvmx.allVMMemoryLimit = "500"

Wenn du 2 Gaeste laufen lassen willst - 500/2 = 250. Davon gehen noch 40-50MB an Overhead floeten- 2 Gaeste zu je 192MB sollten laufen koennen.
Wenn et nit jet - dann musst du mir deine kompletten Memory-Einstellungen ansagen.

Ulli

Member
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2004, 10:50

Beitragvon etepetete » 11.06.2004, 17:09

hi,


klappt nicht :o( schade... klang so gut

was meinst du mit gesamte memory einstellungen ?
hier mal die daten aus dem taksmanager..

realer speicher (kb)
insgesamt 65400
verfügbar 51100
systemcache 27800

Virtueller speicher auch ?
insgeamt 135000
grenzwert 1620000
maximal 406000

sind das die daten wie du bräuchtest ?


also setze ich eine gast maschnie auf 128 mb arbeitsspeicher läuft sie los..
bei 192 sagt sie mir, ich muß auf 76 mb reduzieren und startet nicht.
eine zweite paralellstarten klapp überhaupt nicht.

weiß nicht, obs wichtig ist.. habe nur w2k ohne sp drauf.. *dummdidumm* die evaluisierungsversion läßt kene updates zu :o(

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.06.2004, 19:05

Hi
auch interessant aber nicht dass was ich wissen wollte. Guck mal unter
Edit > Preferences > Memory
Bild
Diese Einstellungen wollte ich wissen - auf dem Bild oben sind meine Einstellungen - die beziehen sich auf 1.5GB RAM.
Wie sieht das bei dir aus?

Ulli

Member
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2004, 10:50

Beitragvon etepetete » 11.06.2004, 19:55

alos bei mri sind es nur 512 mb
und die 2. option markiert.
änderung auf den ersten ist genau der selbe effekt.. läuft nicht..

Member
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2004, 10:50

Beitragvon etepetete » 11.06.2004, 19:59

so habe mal an dem schieber rumgespielt...


The reserved memory available for all virtual machines is set to 500 MB. This is larger than the maximum recommended setting of 384 MB for this system.
Use caution -- running large memory or multiple virtual machines may result in poor performance or a hung system.
Press OK to continue, Cancel to power off.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14663
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.06.2004, 20:06

500 sind vielleicht wirklich etwas zuviel - aber laeuft es denn jetzt?


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast