Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

XP Installation - Verzögerung am Beginn

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 2
Registriert: 28.04.2004, 21:10

XP Installation - Verzögerung am Beginn

Beitragvon Hacky » 28.04.2004, 22:12

Hallo,

vielleicht kann mir hier jemand dieses Phänomen erklären. Ich boote unter VMWare mit einer DOS 6.22 Bootdiskette und connecte mich mit einem NetWare Server. Von dort starte ich eine unattended Installation. Dies funktioniert bei Windows NT und Windows 2000 auch ohne Probleme.

Bei Windows XP allerdings bleibt er am Anfang längere Zeit(ca. 8 Minuten stehen) stehen und fängt dann erst mit dem Kopieren der Setup - Dateien an. Danach läuft alles problemlos weiter.

Wenn ich die Bootdisk ohne VMWare starte, habe ich zwar auch eine Verzögerung, aber diese liegt bei ca. 1 Minute.

Wenn jemand eine Idee hat, was die Maschine in dieser Zeit tut, wäre ich ihm sehr dankbar.

Die Log-Datei sieht zu besagten Zeit so aus.....

........
Apr 28 22:01:54: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 160 time(s)
Apr 28 22:01:54: vcpu-0| VLANCE: 76 49 19 13 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:01:54: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:04:05: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:04:54: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 3560 started
Apr 28 22:04:54: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:04:55: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:06:27: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 3132 started
Apr 28 22:06:27: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:06:29: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:07:30: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 2296 started
Apr 28 22:07:30: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:07:31: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:25: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 252 started
Apr 28 22:08:25: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:28: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:32: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 356 started
Apr 28 22:08:32: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:33: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:44: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 580 started
Apr 28 22:08:44: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:46: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:52: kbh| VTHREAD thread 8 "kbh" host id 3336 started
Apr 28 22:08:52: mks| VTHREAD create thread 8 "kbh"
Apr 28 22:08:53: mks| MKS HOST failed to get clipboard contents, error 0: Der Vorgang wurde erfolgreich beendet
Apr 28 22:09:53: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 176 time(s)
Apr 28 22:09:53: vcpu-0| VLANCE: 86 50 21 16 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:09:53: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:09:56: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 192 time(s)
Apr 28 22:09:56: vcpu-0| VLANCE: 91 58 23 17 2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:09:56: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:09:58: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 208 time(s)
Apr 28 22:09:58: vcpu-0| VLANCE: 99 63 24 18 3 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:09:58: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:00: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 224 time(s)
Apr 28 22:10:00: vcpu-0| VLANCE: 106 70 25 18 3 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:00: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:07: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 240 time(s)
Apr 28 22:10:07: vcpu-0| VLANCE: 114 76 26 19 3 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:07: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:08: vcpu-0| VLANCE: Ethernet0 skipped 256 time(s)
Apr 28 22:10:08: vcpu-0| VLANCE: 121 84 26 19 4 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:08: vcpu-0| VLANCE: 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Apr 28 22:10:15: mks| VTHREAD destroy thread 8 "kbh"

Ich danke schonmal im Vorraus!

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14670
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 28.04.2004, 22:23

Hi
das habe ich schon mal gesehen.
Petr Vandrovec hat das mal im US-Forum erklaert. Es ging um irgenein Detail beim PXE-boot. und gewisse Eigenheiten von AMD-nics.Ich weiss leider nicht mehr, welcher thread das war.
Vielleicht findest du das im US-forum wenn du geschickt Suchbegriffe in die Maske eingibst.
PXE boot delay install - oder sowas in der Art ...

Continuum

Member
Beiträge: 2
Registriert: 28.04.2004, 21:10

Beitragvon Hacky » 29.04.2004, 10:35

Hm,

leider finde ich im US-Forum auch nichts passendes dazu. Wahrscheinlich liegt es an der Bootdiskette, da ja auch ohne VMWare eine Verzögerung bei Windows XP stattfindet. Diese liegt wie bereits erwähnt nicht bei acht Minuten sondern nur bei einer.

Trotzdem danke!

Hacky


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste