Das Forum wurde aktualisiert. Wurde höchste Zeit. Wenn etwas nicht funktioniert, bitte gerne hier jederzeit melden.
(Das "alte Design" kommt wieder, wird ne Weile brauchen!)

Diskettenlaufwerk

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation.

Moderatoren: irix, stefan.becker, continuum, Dayworker, Tschoergez

Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2003, 15:15

Diskettenlaufwerk

Beitragvon HSP » 05.10.2003, 15:51

Leider habe ich immer noch Probleme bein Diskettenlaufwerk.
Erhalte beim Start von VMWare die Fehlermeldung: Diskettenlaufwerk wird von ander VM Virtuellen Maschine benutzt bzw. von einem anderen Programm verwendet.
Host System: WinXP_Pro; Guest: Windows2000, Aktuelles Build 6030 benutze ich. Kann mir jemand helfen
:?:

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14670
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 06.10.2003, 22:58

Hi
kannst du mal deine *.vmx posten.
Hast du das Echtfloppy zugewiesen? Probiers mal mit einem leeren Image.
Gruss Continuum

Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.10.2003, 15:15

Beitragvon HSP » 08.10.2003, 12:35

Hallo, Continuum,



>kannst du mal deine *.vmx posten.

O.K.
anbei meine aktuelle vmx-Datei:
----
config.version = "7"
virtualHW.version = "3"
memsize = "192"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "Windows 2000 Professional.vmdk"
scsi0.present = "TRUE"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "G:"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.present = "TRUE"
Ethernet0.present = "TRUE"
Ethernet0.connectionType = "hostonly"
sound.present = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"
sound.fileName = ""
displayName = "Windows 2000 Professional"
guestOS = "win2000Pro"
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"

uuid.location = "56 4d 77 96 0c 91 e1 ad-03 85 5e 80 96 2c 58 c2"
tools.remindInstall = "FALSE"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:2c:58:c2"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

ide1:0.startConnected = "TRUE"
uuid.bios = "56 4d 77 96 0c 91 e1 ad-03 85 5e 80 96 2c 58 c2"
tools.syncTime = "TRUE"

annotation = "Geben Sie hier Ihre Kommentare für diese VM ein.

ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "F:"ide0:0.deviceType = "cdrom-raw"

undopoint.disableSnapshots = "TRUE"

floppy0.fileName = "A:"
------




>Hast du das Echtfloppy zugewiesen?
Ja.
Habe mir das ganze nochmal angeschaut. Beim Booten wird aufgrund der
Fehlermeldung die Floppy deaktiviert.
Allerdings kann ich die Floppi, wenn Guest gestartet ist wieder anhängen.
Dann funktioniert es auch.

>Probiers mal mit einem leeren Image.
Werd ich machen.


Gruß
hsp

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14670
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.10.2003, 02:06

Hi
ganz oben auf der Forumliste steht unter Wichtig etwas wichtiges und zwar die Erklärung deines Problems.

Du hasst ein floppyimage eingelegt das A: heissen muss um gefunden zu werden- das ist natürlich Blödsinn - ein VMwareBug ohne Probleme wenn man weiss was schief läuft.

Eine *.vmx ist eine Textdatei, die sich wie jeder andere Mensch auch gelegentlich über etwas Hautkontakt freut - nimm dir einen Editor und gib ihr was sie braucht ....
Gruss Continuum


Zurück zu „VMware Workstation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste